-18 °С
Снег
Все новости
Национальные проекты
17 Сентября 2019, 10:29

Путин заявил о формировании Конституционного комитета Сирии

Состав Конституционного комитета Сирии полностью сформирован, сообщил президент России Владимир Путин на саммите в Анкаре по урегулированию кризиса в Сирии, передает ТАСС.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Состав Конституционного комитета Сирии полностью сформирован, сообщил президент России Владимир Путин на саммите в Анкаре по урегулированию кризиса в Сирии, передает ТАСС.
«Теперь следовало бы оперативно запустить его деятельность в Женеве, тем более что состав комитета наконец-то полностью определен» — добавил Путин.
Решение о создании Конституционного комитета Сирии было принято на конгрессе сирийского национального диалога, прошедшего в Сочи 30 января 2018 года. Создание подобного органа под эгидой ООН связано с конституционной реформой в Сирии, описанной в резолюции Совбеза (№ 2254) в 2015 году.
Ранее предполагалось, что комитет будет состоять из трех групп по 50 человек — представителей от правительства, оппозиции и гражданского общества (всего 150 человек).
В Анкаре прошел трехсторонний саммит с участием Владимира Путина, а также президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Ирана Хасана Роухани.
По итогам встречи Путин и Эрдоган решили тесно координировать усилия по нормализации ситуации в Сирии. Лидеры стран также подробно обсудили сирийский конфликт, в том числе Идлибскую зону деэскалации и ситуацию в Заевфратье, рассказал после саммита Путин.
Первый саммит президентов России, Турции и Ирана по Сирии состоялся в ноябре 2017 года в Сочи, в апреле 2018 года переговоры прошли в Анкаре, в сентябре 2018-го — в Тегеране, в феврале 2019 года — в Сочи.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Источник: https://www.rbc.ru/politics/17/09/2019/5d80283f9a794709a45f5186