-28 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
13 Сентября 2019, 10:30

Путин похвалил удушающий прием Нурмагомедова

Президент России Владимир Путин похвалил прием, который боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов применил в поединке с американцем Дастином Порье в Абу-Даби.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин похвалил прием, который боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов применил в поединке с американцем Дастином Порье в Абу-Даби.
«Хороший удушающий прием, классический удушающий прием, и на горло ты ему не давил. Правда-правда, нет, я видел, с двух сторон, как положено, сжимал. Все по-честному», — сказал Путин Нурмагомедову, который вместе со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым приехал в аэропорт Махачкалы, чтобы проводить приезжавшего в Дагестан президента.
В свою очередь Хабиб Нурмагомедов рассказал Путину о том, как проходил бой. В частности, он признался, что «во втором раунде чуть-чуть задержался в стойке», в результате чего пропустил удар, а потом решил пойти на хитрость.
«Немного шею отдать, чтобы он зашел на удушающий», — пояснил спортсмен. «Это опасно очень. Можно просто не заметить и «уснуть», — ответил Путин, много лет занимавшийся дзюдо.
Нурмагомедов также рассказал, что атмосфера на арене в Абу-Даби была неожиданно дружественной. «Постоянно дерешься, заходишь и публика поддерживает своего. Ты привык, что освистывают, а тут заходишь, и вся публика тебя поддерживает. А этот фактор я не учитывал», — поделился ощущениями Хабиб.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Источник: https://www.rbc.ru/society/12/09/2019/5d7a59ae9a794741257a8929
Читайте нас в