-11 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
30 Августа 2019, 10:53

Путин одобрил строительство музея в честь Даниила Гранина

Президент России Владимир Путин одобрил строительство музейного комплекса, посвященного писателю Даниилу Гранину в Курской области. Об этом в среду, 28 августа, он рассказал в беседе с временно исполняющим обязанности губернатора Курской области Романом Старовойтом, стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин одобрил строительство музейного комплекса, посвященного писателю Даниилу Гранину в Курской области. Об этом в среду, 28 августа, он рассказал в беседе с временно исполняющим обязанности губернатора Курской области Романом Старовойтом, стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.
Путин отметил, что Гранин был достойным человеком и гениальным писателем, чье наследие нужно пропагандировать. «Он был просто гражданином в самом высоком смысле этого слова. Поэтому это — хорошая идея», — добавил президент.
Старовойт сообщил, что участок для будущего музейного комплекса уже определен — он будет расположен на месте села, в котором родился Гранин.
Ранее уточнялось, что комплекс разместится на участке в 1,5 га в Рыльском районе Курской области. Помимо музея, региональные власти совместно с Российским книжным союзом и РПЦ планируют возвести часовню небесному покровителю Гранина и организовать открытую площадку для чтений и знакомства с литературным наследием писателя.
Курск стал первым городом, принявшем эстафету в культурном марафоне «Все грани Гранина», приуроченном к 100-летию со дня рождения писателя. Фестиваль проходит с 8 августа по 13 декабря в шести регионах страны, в его программу входят выставки, флешмобы, кинопоказы и интерактивные мероприятия
Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии в области искусства за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности Даниил Гранин скончался 4 июля 2017 года в возрасте 98 лет. Писатель участвовал в Великой Отечественной войне. В 1945–1950 годах работал в Ленэнерго. Позже начал публиковаться в журнале «Звезда». В число произведений Гранина входят «Иду на грозу», «Искатели», «После свадьбы», «Зубр» и многие другие работы. В своих произведениях большое внимание он уделял теме Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда, а также развитию научно-технического творчества.
В декабре 2017 года Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти писателя и праздновании 100-летия со дня его рождения.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Источник: https://iz.ru/915121/2019-08-28/putin-odobril-stroitelstvo-muzeia-v-chest-daniila-granina
Читайте нас в