-29 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
22 Августа 2019, 10:42

Пропускная способность трассы М-7 в Башкирии увеличится в два раза в пиковые периоды

Реконструкция участка федеральной трассы М-7 в Башкирии позволит увеличить ее пропускную способность в пиковые периоды в два раза, до 15,5 тыс. автомобилей в сутки. Отдельные участки дороги в направлении Казани будут расширены до 4 полос по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" к 2024 году, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе управления дороги "Приуралье".#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Реконструкция участка федеральной трассы М-7 в Башкирии позволит увеличить ее пропускную способность в пиковые периоды в два раза, до 15,5 тыс. автомобилей в сутки. Отдельные участки дороги в направлении Казани будут расширены до 4 полос по нацпроекту к 2024 году, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе управления дороги "Приуралье".
"Участки трассы М-7 с 1231 по 1270 км, расположенные на северо-западе республики и проходящие по территориям Дюртюлинского и Кушнаренковского районов с четырьмя полосами движения. Пропускная способность дороги М-7 "Волга" в пиковые периоды в направлении Казани увеличится в два раза и составит 15,5 тыс. автомобилей в сутки", - сообщили в пресс-службе.
Работы на первом участке трассы стартуют в 2019 году, на втором - через два года. Общая протяженность реконструируемой трассы составит 38,6 км. Стоимость работ оценивается в 12,9 млрд руб. "Проектом предусмотрено строительство пяти мостовых сооружений при переходе через реки. На пересечениях, а также для связи прилегающими территориями и населенными пунктами, дорожники построят шесть транспортных развязок в разных уровнях и 13 примыканий в одном уровне", - добавили в ведомстве.
Также для автомобилистов предусмотрено устройство четырех площадок для кратковременной стоянки, и 16 автобусных остановок.
Автомобильная дорога федерального значения М-7 "Волга" (Москва - Уфа) проходит через такие города, как Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Набережные Челны, Уфа, а также подъезды к Перми. Ее протяженность превышает 1300 км.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Источник; https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/892179
Читайте нас в