-11 °С
Снег
Все новости

Переучились на няню

Курсы профессиональной переподготовки «Няня. Специалист в области воспитания» прошли сотрудники службы «Добрые руки». #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Курсы профессиональной переподготовки «Няня. Специалист в области воспитания» прошли сотрудники службы «Добрые руки».
Агентство хорошо знакомо в республике. Его сотрудники всегда находятся рядом с теми, кому нужны помощь, уход, забота и внимание.
Обучение проходило в рамках национального проекта «Демография». Программа, направленная на переобучение сотрудников предпенсионного возраста предприятий и организаций, рассчитана на шесть лет. Планируется обучать около полутора тысяч граждан республики каждый год. На эти цели ежегодно предусмотрено финансирование в объеме 108,8 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. На данный момент центры занятости населения Башкортостана заключили договоры с 46 предприятиями на общую сумму более 70 миллионов рублей.
А у нас? В нашем городе желающих пройти курсы переподготовки «Няня. Специалист в области воспитания» пока нет. Но большим спросом пользуется услуга «Кратковременный присмотр за детьми», предоставляемая центром социального обслуживания населения «Доброе дело». Она оказывается бесплатно родителям с низким доходом и имеющим на иждивении ребенка с инвалидностью. В течение двух с половиной часов работники центра могут погулять с ребенком, покормить его, уложить спать. Пока мама посещает, к примеру, парикмахерскую, магазин, поликлинику, социальные няни выполнят все необходимые санитарно-гигиенические процедуры. Подробности можно узнать, позвонив по телефонам 4-52-59, 4-52-35.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин