-13 °С
Снег
Все новости

Комфорт и уют рядом идут

Арт-объект с признанием любви к Бирску перед ТОК-центром «Умникум» уже стал городской достопримечательностьюЭто хорошее дополнение к уже установленным здесь двум десяткам тренажеров на разработку всех групп мышц. На новенькой баскетбольной площадке прошли первые соревнования. Пошла в рост посеянная газонная трава. Все общественное пространство окольцовано изящным металлическим ограждением.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Арт-объект с признанием любви к Бирску перед ТОК-центром «Умникум» уже стал городской достопримечательностью
Это хорошее дополнение к уже установленным здесь двум десяткам тренажеров на разработку всех групп мышц. На новенькой баскетбольной площадке прошли первые соревнования. Пошла в рост посеянная газонная трава. Все общественное пространство окольцовано изящным металлическим ограждением.
Внушительных размеров буквы названия нашего города и макет немаленького сердца, явно переполненного положительными чувствами, привлекают внимание еще издали. Ребятня предпочитает потрогать конструкцию руками и сделать памятное фото на ее фоне. В сети были и отрицательные оценки по поводу арт-объекта, но все-таки большинство согласилось: получилось красиво и современно.
—Как такое может не понравиться?—удивляется пенсионерка Ирина Шайхинуровна Гильманова, учительница с 40-летним стажем работы.—Каждый день приходим сюда с дочкой и внуками. Трехмесячный Даня пока обозревает все из коляски. Пятилетний Егор осваивает тренажеры и заводит знакомство со сверстниками. Их мама Нэля тоже отдыхает на свежем воздухе. Очень удачное место. Не надо никуда ездить. Комфортно и уютно…
Буквально на днях ожидается поступление спортивного оборудования для четвертой площадки со специальным противотравматическим покрытием. После его монтажа впору самым торжественным образом открыть спортивный городок.
Начаты работы по устройству парковки по улице Салавата вдоль общего ограждения. Здесь смогут оставить свой транспорт те, кто приедет именно на спортивную площадку. Со стороны улицы Лермонтова также имеется возможность припарковаться, что и делают посетители ТОК-центра «Умникум».
Стартовало и благоустройство дворов. Глава администрации муниципального района Александр Груздев лично проверяет, как обстоят здесь дела. Начаты работы в пяти дворах из 13. По остальным—завершаются конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. Ускорить их сложно, поскольку они регламентированы 44-м федеральным законом.
—Мы находимся на постоянной связи с подрядчиками,—пояснил заместитель главы администрации городского поселения Николай Баранов.—Все муниципальные контракты заключены на условиях завершения благоустройства до 1 сентября. Муниципалитет контролирует качество выполненных работ. В актах приемки обязательно должны быть подписи представителей жильцов.
Справка
Республиканская программа «Башкирский дворик» по национальному проекту «Жилье и городская среда», запущенному президентом Владимиром Путиным, стартовала в 2019 году по инициативе руководителя региона. Она предполагает по возможности и обустройство детских и спортивных площадок с безопасным резиновым покрытием, установку скамеек и урн, монтаж ограждений площадок, озеленение, освещение, асфальтирование, устройство парковок, ремонт тротуаров, другие виды работ. На эти цели из бюджета республики выделено более 1,7 млрд рублей.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин