-11 °С
Снег
Все новости

Возродим питомник

Сохранение лесов Башкирии—важная составляющая национального проекта «Экология» инициированного Владимиром Путиным.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Сохранение лесов Башкирии—важная составляющая национального проекта «Экология» инициированного Владимиром Путиным.
Речь идет об обеспечении баланса выбытия и восстановления лесов. Предусматривается воспроизводство на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений, формирование запаса лесных семян, модернизация материально-технической базы учреждений лесного хозяйства. Для выполнения лесовосстановительных работ в республике имеются 105 лесных питомников на площади 790 га, в том числе и Бирске—на озере Балабаново.
Он действует с основания Бирского лесхоза, примерно с 1936 года. Но в течение нескольких лет работы здесь не проводились. Сейчас бирские лесники пытаются возродить его.
Пару лет назад здесь заложена школа ели. Сейчас саженцы достигли роста от метра до полутора. Этот крупномерный посадочный материал будет реализован по заявкам. Возможно его использование для новогодних праздников. В составе Бирского лесхоза есть еще один питомник—в Мишкинском районе. Здесь также выращиваются ели и сосны. В этом году в лесной фонд высажено 200 тысяч саженцев двух- и трехлеток. По развитию питомничьего хозяйства наша республика занимает лидирующие позиции в России.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин