-5 °С
Облачно
Все новости

Стратегия развития искусственного интеллекта может поступить президенту через 10 дней

В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассчитывают, что дополнительных средств из бюджета на развитие искусственного интеллекта может не потребоваться#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассчитывают, что дополнительных средств из бюджета на развитие искусственного интеллекта может не потребоваться
Национальная стратегия развития искусственного интеллекта в РФ, разработанная Минкомсвязью и Сбербанком совместно с экспертным бизнес-сообществом, может быть передана из правительства РФ на рассмотрение и подписание президенту Владимиром Путиным через десять дней. Такой прогноз озвучил журналистам министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков в кулуарах VI Всероссийского форума "IT-Диалог".
"Вчера мы его [проект стратегии] внесли [на рассмотрение] в правительство РФ. Я думаю, что проект через неделю, дней 10 поступит для рассмотрения и подписания президенту РФ", - сказал он.
В четверг министр сообщил журналистам, что в министерстве рассчитывают, что дополнительных средств из бюджета на развитие искусственного интеллекта может не потребоваться.
Ранее вице-премьер РФ Максим Акимов сообщал, что на развитие технологии может потребоваться порядка 90 млрд руб. за шесть лет. Всего на развитие цифровых "сквозных" технологий в РФ, включая ИИ, до 2024 г. в рамках нацпроекта "Цифровая экономика" планируется выделить 280 млрд руб. бюджетных средств.
Проект национальной стратегии развития искусственного интеллекта в РФ был представлен 19 июня на круглом столе в Аналитическом центре при правительстве РФ. Согласно документу, предполагается, что доля крупных и средних компаний, органов госвласти и подведомственных организаций, использующих ИИ, к 2024 г. должна достигнуть 10%, к 2030 г. - 20%. Кроме того, стратегия подразумевает полное устранение дефицита отечественных специалистов в сфере искусственного интеллекта к 2030 г., в том числе за счет привлечения ведущих иностранных специалистов с научной степенью.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в