-13 °С
Снег
Все новости

Нацпроект "Здравоохранение": для здоровья граждан и миллиардов не жалко

В Бирске появится центр амбулаторной онкологической помощи.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

В Бирске появится центр амбулаторной онкологической помощи.
По сообщенинию ИА "Башинформ", 16,4 млрд рублей получит здравоохранение Башкортостана в рамках национальных проектов. Из них более семи миллиардов рублей потратят на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. В Уфе достроят и введут в строй новый хирургический корпус онкодиспансера. В столице Башкирии, а также в Кумертау, Нефтекамске, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате, а также Белорецком, Бирском и Дуванском районах появятся центры амбулаторной онкологической помощи. На практике это означает, что жителям районов республики не придется ездить за 300 км в Уфу, чтобы получить необходимую медпомощь.
В этом году проведут капитальный ремонт 18 детских поликлиник и детских поликлинических отделений. В городах Дюртюли и Туймазы будут введены в строй две новые детские поликлиники.
В Башкортостане отремонтируют или построят 22 фельдшерско-акушерских пункта, закупят 27 передвижных медицинских комплексов. На эти цели запланировано 625 млн рублей.
На решение кадрового вопроса потратят 216 миллионов. По состоянию на конец 2018 года в Башкирии не хватало 1150 врачей и 973 специалистов среднего медперсонала. За первый квартал 2019 года, благодаря принятым мерам общее количество врачей в Башкортостане увеличилось на 185 человек, а медицинских работников со средним профильным образованием — на 216 человек. Но вопрос надо, как говорится, дожимать.
Всего в Башкортостане на реализацию нацпроектов, инициированных Владимиром Путиным, направят 175,1 миллиарда рублей. На что конкретно потратят эти деньги и что получат от национальных проектов жители республики?
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин