-10 °С
Снег
Все новости
Налоговая
2 Сентября 2020, 14:55

Налоговая служба Башкирии рекомендует направлять жалобу по новой форме

По приказу ФНС России утверждены форма жалобы и порядок ее заполнения, а также формат и порядок ее представления в электронной форме.

По приказу ФНС России утверждены форма жалобы и порядок ее заполнения, а также формат и порядок ее представления в электронной форме.
Ранее апелляционную жалобу можно было подать в письменной форме лично, отправить почтой, через личный кабинет налогоплательщика, а также по телекоммуникационным каналам связи в виде обращения с приложением файла, содержащего сканированный образ жалобы.
Теперь жалобу рекомендуется направлять в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России по новой утвержденной форме.
Представленная по ТКС жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной подписью лица, подающего жалобу, и направлена через оператора электронного документооборота. В ответ налогоплательщику налоговый орган сможет сообщить по ТКС время и место ее рассмотрения, информацию о приостановлении или об отказе в приостановлении исполнения решения инспекции, а также сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по ней. Это поможет упростить и оптимизировать взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков.
По информации Межрайонной ИФНС №33 по РБ