-9 °С
Облачно
Все новости
Налоговая
11 Августа 2020, 12:10

В Башкирии поддерживают бизнес в условиях пандемии

На вопросы о мерах поддержки индивидуальных предпринимателей отвечает начальник отдела Межрайонной ИФНС №33 по РБ Наталья Горшенина.

На вопросы о мерах поддержки индивидуальных предпринимателей отвечает начальник отдела Межрайонной ИФНС №33 по РБ Наталья Горшенина.
Действительно ли срок уплаты страховых взносов в размере 1,0 процента за 2019 год для индивидуальных предпринимателей продлен?
—Для индивидуальных предпринимателей, включенных по состоянию на 1 марта 2020 года в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, относящихся к категории микропредприятий и ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, срок уплаты страховых взносов за 2019 год размере 1,0 процента продлен до 2 ноября 2020 года включительно. Налоговые органы РБ напоминают, что 1 июля 2020 года истек срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных за 2019 год, в размере 1 процента от суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей.
Можно ли вносить обязательные платежи во внебюджетные фонды в размере 1,0 процента за 2019 год по частям?
—Срок уплаты страховых взносов за 2019 год—до 2 ноября 2020 года включительно—дополнительно сдвигается за счет возможности вносить платеж по частям. В частности, платеж, по которому предусмотрено продление срока, можно поделить на 12 равных частей и перечислять их в бюджет с периодичностью один раз в месяц: первую—не позднее последнего числа месяца, следующего за тем, в котором истек срок с учетом продления;
оставшиеся 11 частей—не позднее последнего числа каждого из последующих 11 месяцев.
Уплатить взносы можно онлайн с помощью электронного сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин». Также данный сервис позволяет заполнить платежный документ на перечисление страховых взносов в отделениях банков либо «Почты России».
Как можно подать заявление на предоставление субсидии на дезинфекцию?
—В период с 15 июля по 15 августа 2020 года необходимо направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя по почте либо в электронной форме с помощью интернет-сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» или «Личный кабинет юридического лица», а также по телекоммуникационным каналам связи. В заявлении необходимо указать счет, на который будут перечислены средства субсидии.
Для уточнения информации о правилах получения субсидии на средства дезинфекции можно обратиться по бесплатному номеру многоканального телефона Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 или по телефону горячей линии УФНС России по РБ (347)226-38-00.
Более подробно читайте в газете «Победа».