+10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Культура
1 Июля , 15:07

«Ҡош Юлы. Балалар»

Детско-юношеский телеканал «Тамыр» совместно с Молодежным движением «Ҡош Юлы» провели финал четвертого телевизионного конкурса «Ҡош Юлы. Балалар».

Детско-юношеский телеканал «Тамыр» совместно с Молодежным движением «Ҡош Юлы» провели финал четвертого телевизионного конкурса «Ҡош Юлы. Балалар».
Десять детей-финалистов со всей республики собрались в столице на финальные съемки любимого проекта. В первый день в санатории «Радуга» наставники готовили своих подопечных к финальному выступлению. Снискавшие признание среди творческой молодежи Тимур Юсупов, Альбина Шамсутдинова, Ришат Сулейманов, Ренат Абдулов и Ильмира Имамова работали со своими подопечными с начала года. Их живое общение телезрители смотрели еженедельно на каналах БСТ и «Тамыр». Мастер-класс известного музыканта, руководителя группы « Башкавер» Ильгиз Гизмо, интервью для телепроекта, репетиции, вечерний огонек друзей - такое живое содержательное общение приготовили организаторы для детей накануне финала.
Финальный концерт состоялся в парке имени С.Аксакова. Под открытым небом звучали песни ребят, которые делали первые шаги в большое творчество. Большинство подростков исполняли свои авторские песни. Оценивало выступления ребят жюри: известные авторы- исполнители, лауреаты Молодежного фестиваля «Ҡош юлы» Тимур Ямалов, Минзаля Яхина, Артур Кабиров, Рустем Мигранов, поэтесса Назгуль Галеева, директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина.
- «Ҡош Юлы. Балалар» - это не только про гитару и песни, - говорит Гульназ Кульсарина. - «Ҡош Юлы. Балалар» - это творческое реалити-шоу о поиске своего слова, своего пути, своего места в жизни. Живое общение наставников и подростков бесценно. И это цепляет каждого. Спасибо творцам Молодежного движения «Ҡош Юлы». Это настоящие волонтеры доброй воли.
Финалисты: Фидан Абдуллин с Абзелиловского района, Илюза Кидрасова и Алсу Габбасова с Кугарчинского района, Зарина Ахметгалина с Дуванского района, Арслан Мустафин с Уфы, Гульдария Гималетдинова с Белорецкого района получили дипломы, сертификаты от магазина «Музыкальный Арсенал» и призы в специальных номинациях. Алсу Габбасова, получившая приз от радио «Юлдаш», сказала: - Для меня участие в «Ҡош Юлы. Балалар» - бесценный опыт. Каждый час, проведенный в окружении кошъюловцев - это настоящее счастье! Спасибо всем, кто придумал этот Путь. Он очень важен для каждого подростка!
Депутат Государственной Думы Зариф Байгускаров вручил Благодарственное письмо режиссеру телеканала «Тамыр» Ляйсан Мазитовой и именные часы обладателю третьего места Айбулату Ахметшину из города Мелеуз. Второе место и подарок издательтва «Самрау» было вручено Ралифу Бикташеву с Зианчуринского района.
Первого места и приза Всемирного курултая башкир удостоился Динислам Ишмурзин с Абзелиловского района. Известный радиожурналист, член аппарата Всемирного курултая башкир Газиз Абдульменов отметил неоценимый вклад телеканала «Тамыр» в сохранение и развитие башкирского языка и культуры.
Обладателем Гран-при конкурса стала Неркес Баймурзина с Абзелиловского района. Главный приз Неркес - гитару вручил меценат, музыкант Рустем Мигранов. Неркес участвовала в проекте в команде Тимура Юсупова. Она исполнила свою авторскую песню. - Неркес творец-труженик, - сказала режиссер проекта Ляйсан Мазитова. - Она участвует в «Ҡош Юлы. Балалар» третий год. Организаторы и жюри с отметили реальный рост Неркес и как автора, и как исполнителя. Сегодняшнее ее выступление выше всяких
похвал! Телезрители смогут увидеть финал «Ҡош Юлы. Балалар» 10 июля: на канале БСТ в 16.00, на канале «Тамыр» в 21.30.
Автор:Михаил Старков