+21 °С
Облачно
Все новости
Культура
18 Ноября 2019, 15:10

В Башкортостане успешно завершился фестиваль этномузыки "Мусафир"

Башкирские коллективы познакомили спикеров и исполнителей различных стран с музыкой родной земли.

Башкирские коллективы познакомили спикеров и исполнителей различных стран с музыкой родной земли.

Участники форума Musafir и первого шоукейс-фестиваля в России представят этно-музыку за рубежом. Так, башкирский коллектив «Zaman» поедет на этнофестиваль в Италию по приглашению солиста легендарного театра Ла Скала Алессандро Сваба. Олена Уутай Подлужная приглашена на Tallin Music Week в Эстонии. Проект Handuhas примет участие в крупнейшем фестивале современной этнической музыки в Центральной Азии The Spirit of Tengri. Участники off-showcase--группа Diva посетит фестиваль The Spirit of Tengri в Казахстане, уфимская Узорица--фестиваль в Южной Корее и Тайвань.

Коллективы получили возможность проявить себя не только в программе шоукейса, но и на, которым завершался трехдневный музыкальный марафон. Так, Кстати, Юлиана Волож, известный музыкальный продюсер, проявила желание поработать с коллективом Узорица.

Программные директора российских фестивалей «Мир Сибири», «Крутушка», «ТатКультФест», один из организаторов культурного форума «Мусафир» Антон Пряжевский отметили успех масштабного мероприятия в продвижении этномузыки Башкортостана.

Читайте нас: