-13 °С
Снег
Все новости
Культура
1 Ноября 2019, 19:08

Золотому сердцу— серебряные струны

На сцене ТОК-центра «Умникум» в формате живого звука состоялся открытый фестиваль авторской песни «Серебряные струны-2019».

На сцене ТОК-центра «Умникум» в формате живого звука состоялся открытый фестиваль авторской песни «Серебряные струны-2019».
Выступление конкурсантов привлекло внимание широкой аудитории. Посмотреть на современных бардов пришли люди разных возрастов, профессий и музыкальных предпочтений.
Прежде всего с точки зрения зрителя поразило, с какой искренней самоотдачей и с каким воодушевлением исполняли свои номера участники фестиваля. Песни, спетые от чистого сердца, всегда воспринимаются глубоко и чутко. Удивительно, как много талантливых людей находится вокруг нас и как редко удается их увидеть, услышать и насладится их дарованиями.
Фестиваль предоставляет такую уникальную возможность. Он собрал более семидесяти конкурсантов—сольных исполнителей и вокально-инструментальные коллективы из Уфы, Аскино, Нефтекамска, Бирска.
Отличительная черта фестиваля—жанровое разнообразие прозвучавшего репертуара. В плей-лист концерта были включены не только авторские песни в общепринятом понимании этого слова, но и композиции по народным мотивам. Например, прозвучал романс с невероятно красивой мелодией «Разбросала косы русые береза» в исполнении бирского ансамбля «Натали и компания». Были спеты песни из русского рока. Уфимский дуэт «Фары» представил вниманию зрителей песню группы «Машина времени» «Костер», удивительно точно уловив ее интонацию, передав всю полноту ее музыкальной гармонии.
А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
Воспринимая строки как метафору, можно их адресовать организаторам фестиваля. Они развели творчес-кий костер, объединили талантливых людей и дали им возможность поделиться со зрителями своим душевным теплом.
Гран-при фестиваля в этом году получил бирянин Вагиз Фатхуллин. Дипломы I степени вручены: в номинации «Автор»—Руслану Гарифуллину (Бирск), в номинации «Ансамбль»—группе «Натали и компания» (Бирск), в номинации «Вокальный исполнитель»—гостье из Уфы Алие Фархутдиновой, в номинации «Дуэт»—Наталье Кузнецовой и Олегу Полюдову (Бирск).
По словам постоянных участников фестиваля, его география с каждым годом становится все шире. Так пусть же организаторам сопутствует успех в продвижении многообещающего музыкального явления. Хочется пожелать всем музыкантам и вокалистам, обладающим золотыми сердцами, радующими нас своими талантами, серебряных струн вдохновения и пусть они никогда не умолкают.
Читайте нас в