-14 °С
Облачно
Все новости
Культура
6 Октября 2019, 09:35

Арбузы everyday

Открытый фестиваль рок-музыки «Диез-фест» взорвал тишину провинциального города. Участники из Бирска, Туймазов, Уфы выложились на 100 процентов, представив публике композиции разных жанров. Группы получили дипломы и эксклюзивную бирскую премию «Грэмми» в виде «козы».

Открытый фестиваль рок-музыки «Диез-фест» взорвал тишину провинциального города. Участники из Бирска, Туймазов, Уфы выложились на 100 процентов, представив публике композиции разных жанров. Группы получили дипломы и эксклюзивную бирскую премию «Грэмми» в виде «козы».
Цепи, тату, живой звук, английский язык, черный грим, ходячий «Мэрилин Мэнсон» создавали антураж молодежной рок-вечеринки. В этот день фанаты прочувствовали незабываемую атмосферу, насладились насыщенными ударными ритмами, гитарными линиями, гипнотическим вокалом. «Makehist», «Seven7side», «Train From Depression», «Party Animal», скрипачка Дениза Альмухаметова презентовали эмоционально разнообразную программу.
На разогреве выступил местный коллектив «Makehist» (от англ. «Делай историю»). Солист группы Влад Крестьянов организовал конкурс на поедание бирских пельменей. Победительнице—студентке уфимского колледжа—достались 500 деревянных и фенечка.
Жанр уфимской группы «Seven7side»—хард-рок и хеви-металл. Местная публика тепло приняла «Поэта», «Вперед», «Театр», «Новый день». В общее звучание органично вписались традиционные хеви-металлические композиции и запоминающиеся рок-баллады с продолжительными гитарными соло. Бескомпромиссная лирика никого не оставила равнодушным. Созвучие гитарных рифов и легких скрипичных мелодий, несомненно, заворожили фанатов магической энергией.
Настоящим открытием «Диез-феста» стала скрипачка Дениза Альмухаметова. Представьте себе популярную «Районы, кварталы, жилые массивы—я ухожу, ухожу красиво» группы «Звери» в сопровождении скрипки! Классический инструмент добавил изысканности и оригинальности известным иностранным и российским мелодиям. Молодежь тут же разбилась на пары и затопталась в медляке.
Шоу от «Train From Depression» впечатлило многих. Фанаты завелись с первого трека. Туймазинцы не просто бесновались на сцене, их композиция «Golden child» предстала как социальный протест против коррупции, разгула золотой молодежи. В конце сета музыканты сыграли релиз «Love is dead» в память о невинных детях—жертвах войн, терактов в Беслане, театре «Nord Ost», трагедии в «Зимней вишне».
Уже пять лет на сцене коллектив «Party Animal». Название группы переводится как «душа вечеринки или тусовщики». Ребята работают в жанре «альтернативный рок». Чтобы почувствовать обратную связь, музыканты пообщались с публикой, рассказали о своем перерождении из «Черного одуванчика». Их выступление началось с песни «Дождаться рассвета». Кич, драйв, качественная и честная альтернатива!
«Вишенкой на торте» стало выступление столичной группы «Emigstation», что в переводе означает «Станция иммигрантов», где каждый из четырех участников—иммигрант из определенного музыкального стиля, а вместе они представляют симбиоз жанров. Молодые амбициозные уфимцы рождены, чтобы удивлять и каждым своим произведением привносить что-то новое в мир музыки. Сама банда определяет свое направление как глэм-рок.
В этот вечер эффектное выступление разноплановых групп позволило слушателям выйти за рамки обыденности и стать частью яркого перфоманса.