-18 °С
Облачно
Все новости
Культура
12 Августа 2019, 12:24

«Бог дал мне талант— я им поделилась…»

Уроженка села Калинники Бирского района Татьяна Воробьева начала писать стихи в пятьдесят лет.

Уроженка села Калинники Бирского района Татьяна Воробьева начала писать стихи в пятьдесят лет.
Писать стихи совсем непросто. Одного желания недостаточно. Важно, чтобы всегда присутствовало вдохновение. Оно посетило Татьяну Воробьеву перед торжественным событием—50-летним юбилеем. До прибытия гостей оставалось часа два. Строчки родились сами собой. Каково же было всеобщее удивление, когда хозяйка прочла стихи собственного сочинения.
Новое занятие увлекло. Некоторые стихи скоро стали ложиться на музыку. Тем более поет Татьяна с детства. Появились поклонники.
Большую часть жизни Воробьева провела в Калинниках—на родине мамы Марии Митрофановой. Закончив десятилетку, отучилась на библиотекаря, больше 20 лет работала в школьной библиотеке. В 53 года приняла решение переехать в Ноябрьск, к дочери. И… влюбилась в этот город. Здесь она позабыла о возрасте. Стала писать еще больше стихов и песен, теперь уже не только о Башкортостане, но и о Ямале.
Татьяна Константиновна выступала как чтец и вокалист на конкурсах народного творчества. Получала грамоты и призы как лауреат. Заслужила приз зрительских симпатий в конкурсе «Пенсионер года-2006», а в 2008 получила этот почетный титул. В 2015 вышел первый сборник под названием «Я Ноябрьском живу», годом позже—«Будем жить». 9 Мая и в День пожилых людей ее выступлений с нетерпением ждут ветераны.
У поэтессы далеко идущие планы. Готовы тексты для двух сборников. Скоро она начнет писать биографическую книгу о своей семье. Будут встречи, стихи, публикации. Обязательно появятся новые почитатели поэтического таланта. Поэтому не будем ставить точку. Поставим многоточие…
Читайте нас в