-13 °С
Снег
Все новости
Культура
15 Июля 2019, 12:15

«Черная» шутка Малевича, или Как понять современное искусство

Выставка художественных работ «Актуальная Россия. Взрослый выбор» произвела неоднозначное впечатление на зрителей

Выставка художественных работ «Актуальная Россия. Взрослый выбор» произвела неоднозначное впечатление на зрителей
Новая экспозиция в картинной галерее Бирского филиала БашГУ познакомила посетителей с новыми именами и современными направлениями в живописи.
Грибы и пеньки Антона Тотибадзе, застывшие в белой пустоте герои картины «Ожидание» Вадима Комиссарова, серия работ «Русское инородное» Алисы Горшениной (честно говоря, от ее картин мурашки по коже), «Световая природа женщины» Константина Худякова, «Дроны» и «Экзистенциальный гугл» Евгения Зубкова и другие композиции. В чем проблематика работ? С каждым шагом все больше нарастают депрессия и отторжение от представленного современного искусства.
Чтобы хоть что-то понять в этом миксе жанров и направлений, подошла к художнику Александру Заярнюку. Мы долго и яростно дискутировали на тему разных композиций. Даже припомнили «Черный квадрат» Малевича. Но в конце концов решила для себя, что птица должна выглядеть как птица, береза быть березой и что я остаюсь поклонницей традиционной живописи. Это мой взрослый выбор. А ваш? Кстати, выставка продлится до 29 июля.
Уверена на все сто процентов, что в России не перевелись молодые талантливые художники, работы которых могли бы привлечь как экспертное жюри, так и среднестатистического зрителя.
Подробности читайте в газете «Победа».