-13 °С
Снег
Все новости
Культура
11 Июля 2019, 18:44

Веселые «тарантасы» спешили на бал

Мойдодыр, Емеля на печи, Золушка, Дюймовочка, Доктор Айболит на «Скорой», три медведя… Эти и другие сказочные и литературные образы взяли за основу участники «Парада колясок».

Мойдодыр, Емеля на печи, Золушка, Дюймовочка, Доктор Айболит на «Скорой», три медведя… Эти и другие сказочные и литературные образы взяли за основу участники «Парада колясок».
Более 60 семей приняли в нем участие. Шествие проходило на главной площади города в перерыве между концертами. Ни одна коляска не похожа на другую. Были здесь жар-птица, самовар с чашечками и блюдцами, царевна-лягушка, единорог, а еще экипажи в виде пиратского корабля, русской избушки, самолета, пожарной машины и автомобиля ДПС. Изготовлены они из фанеры, картона, ткани, изолона, кружева, фаомирана. Сфотографироваться с яркими и необычными транспортными средствами выстроилась целая очередь.
—Парад стал одним их ярких событий праздника,—подчеркивает главный специалист отдела культуры администрации муниципального района Татьяна Сазонова.—В таком масштабе в нашем городе он проходит впервые. Биряне создали из колясок настоящие произведения искусства. Все участники получили дипломы и сертификаты от гипермаркета «Дом игрушек», а тройка победителей—призы от развлекательного комплекса «Аврора». Надеемся, что родители подхватят эту замечательную идею и конкурс станет доброй традицией.
Члены жюри признали самой оригинальной работу семьи Серовых и отдали ей победную награду. Анастасия и Вячеслав—многодетные родители. Они воспитывают пятерых детей. Все они присутствовали на параде. Семья представила коляски «Емеля на печи», расписанную под гжель, «Корзинку с цветами», а третьей управляла маленькая дочурка в костюме божьей коровки.
Второе место присудили композиции «Бирск-Юпитер». Мама Алена Носовец в костюме космонавта и маленький Ванечка в ракете. Третье место по мнению жюри заслуживает семья Шаймардановых. Мама Наталья с дочками-близнецами Стефанией и Серафимой создали потрясающий кружевной цветок—ромашку—символ праздника.
Специальными призами—путевками в Казань—награждены еще две бирские семьи. Дилара Канзетдинова всем напомнила любимый мультфильм про фокусника и Фунтика. Их семья облачилась в цирковые костюмы, а коляску сделали в виде фургона. Ксения Волкова нарядила дочь Ярославу в наряд принцессы. Свое творение они назвали «Золушка едет на бал».
—Хотелось бы, чтобы таких мероприятий было как можно больше,—говорит участница парада колясок, многодетная мама Алена Гайнетдинова.—Песни, танцы, конкурсы—все это поднимает настроение, учит детей хорошему, объединяет семьи. Мы с супругом Илюсом с удовольствием приняли участие в конкурсе. Дети поддержали нас. Свою цветочную поляну мастерили все дружно. Помогали нам сыновья Булат, Мират и маленькая Сабина.
Читайте нас в