-25 °С
Облачно
Все новости
Культура
11 Июля 2019, 18:13

Прикоснулись к истокам родной культуры

Потрясающую программу для жителей и гостей Бирска подготовила Башкирская государственная филармония им.Х.Ахметова при поддержке министерства культуры РБ.

Потрясающую программу для жителей и гостей Бирска подготовила Башкирская государственная филармония им.Х.Ахметова при поддержке министерства культуры РБ.
Эксклюзивное представление «Сказание о Петре и Февронии» привело в восторг зрителей. В пятиминутном танце артисты продемонстрировали культуру Древней Руси. А как они двигались! Какие потрясающие у них костюмы!
Удивительными по своей мелодичности и чистоте стали выступления солистов филармонии Полины Кобец и Сиявуша Шерметова, народного артиста РБ Артура Туктагулова и заслуженной артистки РБ Минзифы Искужиной. Душу башкирского народа открыла бирянам этно-рок-группа «Аргымак». Восхищалась публика и голосом народного артиста РБ Аскара Абдразакова. Песни «Моя мелодия», «Пообещайте мне любовь» звучали от сердца, и это—прекрасно. Свои лучшие произведения исполнил человек-оркестр Загир Зайнетдинов.
Сильные впечатления остались от выступления народного любимца Айдара Галимова. Масштаб его личности и таланта огромен. Зрители с нетерпением рвались за сцену, чтобы с ним пообщаться.
—Бирск—гостеприимный город,—отозвался о нас Айдар Галимов.—Зрители тепло и радушно встретили артистов. Убежден, что у нового семейного фестиваля большое будущее. Он откроет еще больше талантов. Благодаря ему мы узнаем, сколько замечательных семей проживает в нашей республике.
—Первый опыт оказался вполне достойным,—признался случайный наш респондент Артур Габдуллин.—Эмоции от праздника остались мощные. Спасибо властям, организаторам, артис-там за чудесный праздник в будний день. Видно, что проделана огромная подготовительная работа. Пусть чаще радует нас визитами Радий Хабиров.
Читайте нас в