+27 °С
Ясно
Все новости
Культура
10 Июля 2019, 14:22

Жизнь, освященная любовью

Быть счастливым в браке—не только дар свыше, но и результат величайшего труда. На празднике присутствовали чудесные семейные пары разных поколений, профессий и вероисповеданий. Но всех их объединяет огромная любовь.

Быть счастливым в браке—не только дар свыше, но и результат величайшего труда. На празднике присутствовали чудесные семейные пары разных поколений, профессий и вероисповеданий. Но всех их объединяет огромная любовь.

Вдохновляют своим примером

На торжественной церемонии прозвучало много душевных слов и поздравлений в адрес супружеских пар. Награды семьям вручила председатель Совета муниципального района Бирский район Республики Башкортостан Резеда Ахунова.

Огромный вклад в культуру города внесли супруги Евгения Вольфсон и Борис Угольников. Брачный союз четы составляет 28 лет. Борис Евгеньевич—заслуженный работник культуры РБ, создатель народного джаз-ансамбля «Бирский диксиленд». Евгения Михайловна обучает детей игре на фортепиано в школе искусств им.М.З.Баширова.

Супруги Шуматовы в браке 24 года. Виталий Минилбаевич—бессменный руководитель студии циркового искусства. Алена Алексеевна трудится в районном Доме культуры художником-оформителем.

Семья Кугубаевых из села Бахтыбаево также является образцом для подражания и примером подрастающему поколению. Вместе они 29 лет и воспитали троих замечательных детей. Альберт Михайлович работает в сельской школе, а Олина Николаевна—заведующей Домом культуры.

30 лет семейной жизни за плечами многодетных родителей Ларисы и Сергея Климиных. 28 лет неразлучно рука об руку живут Наталья и Валерий Игнатовы. За развитие молодежи города Почетной грамотой награждены руководители образцового театра эстрадного и бального танца «Маски» супруги Инна и Евгений Мухачевы.

За высокой оценкой—большая работа

Найти и прочно занять свое место в экономике города и района, воплощать в жизнь новые идеи и проекты—большой труд, достойный уважения и поддержки.

В этот светлый праздник нельзя было не отметить труд Альфии Миннихановны Дмитриевой. Она занимается производством хлебобулочных и кондитерских изделий. Свежая, аппетитная и вкусная выпечка—результат кропотливой технологической большого коллектива под ее руководством. Альфию Миннихановну отличают человечность и доброта. Она не остается в стороне от чужих трудностей. Является постоянным спонсором многодетных детей.

Теплые слова прозвучали в адрес супругов Демшиных. Татьяна и Игорь основали сеть магазинов «Сто карат» по производству и продаже ювелирных украшений из золота и серебра. Пара занимается и изготовлением сувенирной продукции. Например, к 350-летию Бирска были созданы и изготовлены значки с символикой герба города, церкви, «Бирского яблока».

Не останавливаются на достигнутых успехах и развиваются дальше предприниматели Вероника и Ирик Чудиновы, Диана и Андрей Верещагины, Лиана Байдимирова.

Хранители русских традиций

—Приятно, что мы возвращаемся к истокам православия и в Бирске празднуется такой замечательный праздник, посвященный семье,— отметил исполнительный директор—руководитель аппарата региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана» Максим Ульчев.—Низкий поклон тем, кто трудится на благо культуры и хранит наши традиции.

Он выразил слова благодарности в адрес Раисы Безруковой и вручил грамоту «За развитие и популяризацию русской литературы и русского языка». Отметил труд Галины и Сергея Павловых и наградил их за вклад в развитие русских народных промыслов и активную гражданскую позицию. Ольга Короткова и Галина Цирульникова получили награду за развитие и сохранение русского народного творчества.

После официального торжества продолжился праздничный концерт, подготовленный работниками и артистами городского Дворца культуры, районного Дома культуры, сельских народных коллективов.
Читайте нас: