-9 °С
Облачно
Все новости
Культура
10 Июля 2019, 20:56

У страны есть Муром, у Башкортостана—Бирск

Эта фраза, сказанная протоиереем Сергием Рыжаковым прихожанам в Свято-Троицком соборе, еще раз подтверждает, что День семьи, любви и верности ежегодно будет широко отмечаться в нашем городе.

Эта фраза, сказанная протоиереем Сергием Рыжаковым прихожанам в Свято-Троицком соборе, еще раз подтверждает, что День семьи, любви и верности ежегодно будет широко отмечаться в нашем городе.
Центральным событием праздничного торжества стал визит врио главы республики Радия Хабирова и его супруги Каринэ. Они поздравили бирян и всех жителей Башкортостана с Днем святых Петра и Февронии и напомнили о важности
укрепления семейных ценностей.
—Мы закладываем новую добрую традицию в республике,—обратился к жителям и гостям Радий Хабиров.—Спасибо за то, что дали возможность провести этот светлый праздник в вашем городе. Он станет традиционным. Подчеркиваю! Каждый год мы будем собираться в Бирске для того, чтобы говорить, думать и благодарить Всевышнего за родных и близких, за то, что они есть. Ведь семья—самое главное, ради чего мы живем. Она дает нам силы жить и работать.
Руководитель республики отметил, что Бирск достоин того, чтобы стать более красивым и благоустроенным городом. Каринэ Хабирова пожелала семьям беречь друг друга, согревать теплом тех, кто находится рядом.
Главной супружеской паре республики предоставлена почетная миссия вручать высокую награду—медаль «Родительская доблесть»—лучшим семьям Башкортостана. Как никто другой ее заслуживают биряне Ирина и Александр Федорины. Они воспитывают одиннадцать детей, двое из которых приемные. В их большой семье всегда готовы помочь близким. Старшие дети принимают активное участие в общественной жизни города.
Заслужили почет и уважение супруги Татьяна и Константин Сергеевы из Куюргазинского района, воспитывающие девять детей—троих родных, троих усыновленных, троих детей-инвалидов, принятых под опеку. Такое счастье доступно тем, кто не боится трудностей.
Среди награжденных—Айрат и Василя Зариповы из Стерлитамака. Они воспитали четырехкратного паралимпийского чемпиона Ирека Зарипова. Медаль «Родительская доблесть» теперь будет храниться как семейная реликвия у Марии и Андрея Михайловых из Мишкинского района. Они вырастили пятерых детей, один из них—чемпион зимних Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону Кирилл Михайлов.
Все семьи, удостоенные наград в этот день, являют собой наглядный пример полноценной и успешной жизни. На этом торжественная официальная часть не закончилась. Гостей праздника поздравила и.о. вице-премьера правительства Башкортостана Ленара Иванова. Она вручила медали «За любовь и верность» супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет.
Со словами поздравления к жителям республики обратились председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко, депутат Госдумы, вице-президент паралимпийского комитета России Рима Баталова и президент благотворительного фонда, почетный президент российской ассоциации подводного плавания Шаварш Карапетян.
Читайте нас в