-7 °С
Облачно
Все новости
Культура
17 Июня 2019, 16:35

Сердце творило кистью

Делегация иностранных и российских художников влюбилась в купеческий колорит Бирска и запечатлела его на холстеУчастники Международного симпозиума «Artheart» единодушно решили, что наш уездный городок может стать настоящей Меккой для людей искусства.

Делегация иностранных и российских художников влюбилась в купеческий колорит Бирска и запечатлела его на холсте
Участники Международного симпозиума «Artheart» единодушно решили, что наш уездный городок может стать настоящей Меккой для людей искусства.
Итогом четырех дней напряженной, кропотливой работы более 40 мастеров кисти и палитры стало около сотни работ в разных техниках и жанрах. Художники из Поднебесной Ю Ге и Чжэн Сюэбин, живописцы из Москвы, Уфы, Бирска, городов и районов Башкортостана творили в исторической части Бирска, на Соколке, в селе Бахтыбаево, в «Бирской крепости».
В заключительный день форума многие участники предложили предпринимателям, властям района сохранить культурные «якоря»—деревянное, каменное зодчество, брусчатку, кованые фонари, чудную природу. Фонды городского исторического музея пополнились картинами китайских друзей и других делегатов. С 31 августа по 15 сентября пройдет выставка картин «Бирского пленэра-2019». Созданные во время симпозиума произведения лягут в основу каскада передвижных выставок по России, а также опубликуются в каталоге итоговой выставки. А ежегодное проведение творческих форумов может стать локомотивом для продвижения бренда Бирска.
Победители и призеры конкурса:
Гран-при—Ольга Фролова (Уфа);
I место—Игорь Булыгин (Бирск);
II место—Ю Ге (Китай);
III место—Ефрем Калимьянов (с.Бахтыбаево)
Подробности читайте в газете «Победа».
Читайте нас в