+24 °С
Облачно
Все новости
Культура
15 Июня 2019, 21:30

Когда душа поет свободно и красиво

«Песни России» разливаются по всему БашкортостануЕжегодный фестиваль-марафон заглянул на огонек в наш уютный талантливый городок в преддверии Дня России, что стало замечательным сюрпризом для бирян. Несмотря на концертную кутерьму нам удалось пообщаться с руководителем Московского государственного академического театра «Русская песня», народной артисткой России Надеждой Бабкиной.

«Песни России» разливаются по всему Башкортостану
Ежегодный фестиваль-марафон заглянул на огонек в наш уютный талантливый городок в преддверии Дня России, что стало замечательным сюрпризом для бирян.
Несмотря на концертную кутерьму нам удалось пообщаться с руководителем Московского государственного академического театра «Русская песня», народной артисткой России Надеждой Бабкиной.
—Что привело музыкальный марафон в Башкортостан?
—Ежегодно приглашают в ту или иную республику, регион. В прошлом году посетили Ханты-Мансийский округ. В этом году Башкортостан отмечает столетие образования республики. Поэтому повод, можно сказать, серьезный. Из Москвы привезли свой многонациональный коллектив, в том числе из разных уголков страны. В программу концерта пригласили местные самодеятельные фольклорные коллективы. Очень рада была познакомиться со старейшиной семейного ансамбля «Калинушка» Валентиной Петровной Кулагиной.
—Столько лет вы во главе прославленного на весь мир театра «Русской песни». Как удается сохранить такой бешеный ритм работы, творческий тонус, оставаться харизматичной?
—Главное—профессионально работать. Это же мое любимое дело—оно не может надоесть. Это уже образ жизни.
—Откройте секрет, как сделать так, чтобы такая заводная исконно народная музыка звучала из каждого утюга и радовала молодое поколение. Какие качества нужны артисту?
—Сначала Божий дар, образование, а потом жаждать, чтобы все получилось, трудиться под девизом: «Вижу цель, не вижу препятствий». Попса, кстати, тоже нужна. Пусть звучит, если она разумная, хорошо написана. Вспомните качественные мелодии, слова проникновенные, как это было в Советском Союзе. Это потрясающие песни. Только что на сцене прозвучали композиции Морозова на стихи Дементьева. Это же кладезь мудрости. Там что ни слово, то судьба, что ни слово, то жизнь.
Полный текст интервью читайте в газете «Победа».
Читайте нас: