+17 °С
Облачно
Все новости
Культура
22 Апреля 2019, 10:30

Заворожили песни, танцы, клоунада…

49-я «Студенческая весна» феерически отшумела в Бирске.По итогам фестиваля 17 обладателей первых мест отправятся летом по именным сертификатам на отдых на берег Черного моря, а 24 студента, занявшие вторые и третьи места,—в Москву.

49-я «Студенческая весна» феерически отшумела в Бирске.
По итогам фестиваля 17 обладателей первых мест отправятся летом по именным сертификатам на отдых на берег Черного моря, а 24 студента, занявшие вторые и третьи места,—в Москву.
Формат молодежного праздника несколько изменили. Выступления прошли не между факультетами, а по номинациям: вокала, оригинального жанра, театра, танца. Гала-концерт выдался насыщенным и ярким. Сразу при входе в здание городского Дворца культуры все попадали в сказку. Гостей встречали Пешки, Карты, Кролик, Шляпник, Алиса, которая уведет в страну чудес.
Впрочем, не будем забегать вперед. Уже в фойе можно было увидеть много необычного. Выставка, подготовленная студентами, поразила разнообразием. Шикарные хризантемы и астры из лука, роза из арбуза, апельсиновые ежи, полезная пастила, чак-чак и учпочмаки манили любителей вкусненького. Лоскутные панно, картины, изящные барышни-салфетницы из фанеры, роботы и новинки техники, расписные тарелки привлекали оригинальностью. Около каждого стенда, стола можно было стоять долго, находя что-то необычное и новое.
На сцене развернулась настоящая феерия. Театральные постановки, цирковые и вокальные номера сменяли друг друга, срывая бурные овации. Мощный вокал, такой, что «Фабрика звезд» отдыхает. Мюзикл о донском казаке Степане Разине. Ожившие картины в музее, познакомившие посетителя с творениями великих живописцев. Отличная клоунада, заставившая зал стонать от смеха. Пластичные гимнастические этюды. И танцы… Шотландские, индийские, цыганские, башкирские, казацкие, еврейские—завораживающие и притягательные.
Читайте нас: