-15 °С
Облачно
Все новости
Культура
8 Апреля 2019, 11:16

Устроили творческие смотрины

Юные звездочки блистали на незабываемом шоу на сцене ГДКМуниципальный фестиваль-конкурс детского творчества «В гостях у Винни-Пуха» отметил свое 25-летие яркими, оригинальными выступлениями дошколят на гала-концерте.

Юные звездочки блистали на незабываемом шоу на сцене ГДК

Муниципальный фестиваль-конкурс детского творчества «В гостях у Винни-Пуха» отметил свое 25-летие яркими, оригинальными выступлениями дошколят на гала-концерте.

Из искорки—в звезду эстрады

Мальвина (Елена Меньшикова), Буратино (Кирилл Сидоркин), Мишка-сладкоежка вместе с театром Карабаса Барабаса отправились в «Страну детства» на поиски новых способных артистов. По пути они заглянули на творческий огонек в каждый детсад, где их ждали горячий прием и удивительный сюрприз.

«Я петь хочу»,—заявляет громко «светлячок» Арина, будущая прима театра Карабаса Барабаса. Вслед за ней озорные малыши кружатся в польке. Всем хочется заглянуть в будущее, узнать свою судьбу—об этом поет вокальный ансамбль детского сада №11 «Солнышко», напоминая любимый кинофильм «Гостья из будущего». Солист Амир Муниров (детсад №10 «Огонек») зажигательно, в американском стиле, спел «Дело было в Каролине».

Рано-рано поутру на влажном от росы бережку реки резвятся дюймовочки, плетут веночки и опускают их в ласковые волны, приговаривая: «Ты плыви, венок». Рядом на зеленом лугу под лучами солнца покачивают разноцветными головками полевые цветы. Среди них «звездочка» Мария радует глаз, заставляет танцевать от счастья, вдыхая цветочный аромат. А вот и Лиза Воробьева из «Родничка» цветет, как «Маков цвет». Здесь вьются стрекозы, гудят шмели, порхают бабочки.

Выступают патриоты

Как прекрасна наша Отчизна—любимая Россия. Всегда готовы встать на ее защиту воспитанники «Аленушки» с песней «Белый, синий, красный». Юный «Газманов»—воспитанник детсада «Ромашка» не понаслышке знает, что такое «Солдатская романтика». Под композицию Кристины Орбакайте «Ах, эти тучи в голубом» вальсируют будущие солдаты и юные леди из десятого садика. Главное, чтобы были мирными небеса, утверждает трио из «Дюймовочки». Махая шашками, идут по Берлину «казаки» детсада №11 «Солнышко»—уж эти вояки Родину в обиду не дадут и столицу Германии штурмом возьмут. Вокалисты из «Родничка» с песней «Мой город» утверждают, что Бирск—лучшее место на земле. С ними не поспоришь!

Юных лет незамутненный взор

Помните свою первую детсадовскую любовь? Как ходили, держась за руки, ласково шептались? «Детская дружба»—об этом невинном чуде поет дуэт «Рябинушки». Вы любите манную кашу с комочками? Фу, какая гадость! Ребята из садика №1 на завтрак, обед и ужин требуют сладости—шоколад, конфеты, мармелад, варенье, торты. А еще дети обожают животных—кошечек, собачек, хомячков. Наверное, воспитанники «Улыбки» скоро обустроят «живой уголок», где будут даже пони. Об этом пела Гайнель Миндиярова. Солнышко светит, реченька журчит. После долгой зимы просыпается природа. Ну как тут не запеть! Тут как тут Мадина Гафарова с композицией «Весенняя песенка».

Приглашаем в наш веселый хоровод

Кто эти заводные девчушки в ярких сарафанах и с платочками в руках? Это «Русские матрешки» из «Аленушки» зазывают поплясать в русском народном танце. Ух, уморились гости! Тогда доб-ро пожаловать в детский сад №7, где вас встретят с улыбкой и напоят ароматным, вкусным чаем из всамделишного самовара. А в «Родничке» весна для юных хозяюшек—хлопотливая пора, они высаживают рассаду, приговаривая: «Вейся, вейся, капустка».

Что любят модницы? Конечно же, бантики, браслетики, колечки, а в «Ласточке» девчушки украшаются «Вишенками-сережками». Ноги сами в пляс идут, как у воспитанников «Рябинушки» в хореографической композиции «Сапожки русские». Вот уж правда, наши танцы, как огонь, под веселую гармонь. Голосистые певуньи из первого детсада идут по жизни бодро, запуская в голубое небо разноцветные шары. Улыбчивые непоседы и минуты не могут усидеть спокойно, крутятся, как веретено, в танце «Вертушки».

В общем, не зря Карабас Барабас со своим театром и Винни-Пухом посетили наш город. Скоро его труппа пополнится юными артистами из Бирска, самыми заводными, талантливыми и не-утомимыми.
Читайте нас в