-13 °С
Снег
Все новости
Культура
1 Апреля 2019, 11:41

Вдохновили яркой игрой

Лицеисты, оставив позади волнения и репетиции, провели в ТОК-центре «Умникум» традиционный конкурс «Леди и джентльмены».

Лицеисты, оставив позади волнения и репетиции, провели в ТОК-центре «Умникум» традиционный конкурс «Леди и джентльмены».
Герои античности, былин, Великой Отечественной войны и современной эпохи встретились на одной сцене. Конечно же, это переодетые старшеклассники влились в образы.
По задумке организаторов, каждая конкурсная пара должна была продемонстрировать таланты и оригинально себя представить. Леди с джентльменом из восьмого класса выбрали ретро-стиль, десятиклассники—русский народный, одиннадцатиклассники прониклись военной тематикой.
Ведущие, ученики девятых классов, появлялись в разных образах, с театральными атрибутами, в красивых костюмах. Зевс—владыка Олимпа, Аид—бог подземелья, Горгоны—обитательницы морей, Терпсихора—муза танца приготовили для конкурсантов различные испытания. Ребята узнавали продукт по мелодии из рекламы, озвучивали мультфильмы, писали портреты своих прекрасных дам, создавали костюмы из вторсырья, участвовали в танцевальном караоке. Мелькали слайды, звучала музыка, декламировались стихи.
Ярким и по-настоящему трогательным стало выступление учеников одиннадцатого класса. Юлия Кабитова и Айдар Валиев потрясающе сыграли роль влюбленной пары—девушки и юного солдата. Постановка с глубоким смыслом призывала никогда не забывать великий подвиг нашего народа, быть преданными высоким идеалам и беречь светлые чувства. Если одних сцена окрыляла, были и те, кто едва сдерживал волнение. Для этого и существует (уже более двадцати лет) этот конкурс, чтобы раскрывать таланты, предоставлять возможность школьникам расти творчески.
По словам директора лицея Марины Александровны Васенковой, мероприятие можно назвать скорее праздником, нежели соревнованиями. Подготовка к нему объединяет, сплачивает коллективы. Дает ученикам и учителям возможность проявить себя, отвлечься от работы и учебы, да и просто пообщаться в дружеской атмосфере.
Все классы очень старались, но жюри было необходимо выбрать лучших. Каждой паре присуждено почетное «звание». Восьмиклассникам—«креативная пара», девушке и юноше из 10-а—«милая пара», из 10-б—«интеллектуальная пара». Победителями—«идеальной парой»—стали одиннадцатиклассники. В финале участники конкурса и организаторы исполнили заключительную песню и станцевали флешмоб.