-13 °С
Снег
Все новости
Культура
16 Марта 2019, 11:03

«Весна» переформатирована

В городе стартовал традиционный студенческий фестиваль Пока природа только начинает просыпаться от долгого зимнего сна, в стенах Бирского филиала БашГУ кипит бурная жизнь. Распевки, постановки номеров, оттачивание элементов танца, подбор сценических костюмов…

В городе стартовал традиционный студенческий фестиваль
Пока природа только начинает просыпаться от долгого зимнего сна, в стенах Бирского филиала БашГУ кипит бурная жизнь. Распевки, постановки номеров, оттачивание элементов танца, подбор сценических костюмов…
В этом году молодежный праздник «Студен-ческая весна» проводится в 49-й раз и посвящен сразу нескольким событиям: 100-летию Башкортостана, 100-летию со дня рождения Мустая Карима, Году театра. В отличие от предыдущих «Весен», программа фестиваля несколько изменилась. Если раньше каждый факультет готовил отдельный концерт, то теперь выступления проходят по номинациям: «вокал», «оригинальный жанр», «театр», «танец».
—Переформатирование было сделано неслучайно,—рассказывает куратор фестиваля Руслан Хамидуллин.—Делаем акцент на жанры, которые не пользовались особым вниманием студентов. К примеру, театральные постановки. Так как 2019-й год признан Годом театра, то он должен быть отражен каждым факультетом в обязательном порядке. Решили усилить и соревновательный момент между самими участниками.
—Просто петь—этим теперь никого не удивишь,—говорит студент социально-гуманитарного факультета Валерий Валеев.—Мы решили порадовать зрителей настоящими, продуманными постановками.
И вот он, день «икс». На сцену один за другим поднимаются участники. 26 ярких, оригинальных, неповторимых номеров. Зрители пританцовывали под песню «Мэхеббэт учагы» («Костер любви») в исполнении студентки колледжа Миляуши Самигуллиной. Бурными аплодисментами встретили татарский танец ансамбля «Биряночка». Студентки физмата Элина Хасанова и факультета педагогики Миляуша Тажиева, вышедшие на сцену в его составе, уверены, что народные танцы—самые душевные и красивые. Кристина Печенкина, одна из ведущих, выступила в трио, сыграв на фортепиано композицию «Миллион» Томаса Мраза. Ребята надеются получить миллион баллов и победить. Алсу Хаерзаманова (биофак) представила песню группы «Beyond Тhe Scene» в номинации «вокал». И еще много прекрасных, запоминающихся номеров увидели зрители в этот вечер.
Пусть эта «Студенческая весна» в новом формате еще сильнее объединит и ободрит молодежь, создающую прекрасное общими усилиями, поможет талантам ярко себя проявить и самоутвердиться. На следующей неделе студенты покажут номера в оригинальном жанре, за ним последуют театральные постановки и танцы. Гала-концерт состоится 16 апреля в городском Дворце культуры.
Читайте нас в