-18 °С
Облачно
Все новости
Культура
16 Марта 2019, 18:23

Устроим вкусный праздник!

У Бирска немало возможностей для того, чтобы турист «клюнул»Конкретные предложения по привлечению гостей в наш город озвучил в ходе приема граждан и круглого стола заместитель председателя Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Азамат Галин.

У Бирска немало возможностей для того, чтобы турист «клюнул»

Конкретные предложения по привлечению гостей в наш город озвучил в ходе приема граждан и круглого стола заместитель председателя Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Азамат Галин.

Своими задумками поделились с ним организаторы зимнего трейла, впервые прошедшего в Бирске в декабре минувшего года. Дмитрий Попов и Марат Шайхлисламов рассказали, что участники забега, в том числе из других городов Башкортостана, остались довольны проведенным состязанием, поэтому решили сделать его традиционным. А в ближайшее время, в начале мая, провести полумарафон.

Азамат Ансарович, внимательно выслушав местных атлетов, посоветовал им не простой забег организовать, а провести что-то более масштабное, например, спортивный фестиваль, который сможет собрать еще больше участников. Им можно было бы предложить несколько маршрутов на выбор: пеший, велосипедный, беговой и не на два-три часа, а на весь день, возможно, даже с ночевкой.

В связи с тем, что в скором будущем все школы республики перейдут на пятидневку, свободного времени у детей появится больше. И проводить его нужно будет с пользой.

—Сейчас мы активно ведем проработку вопроса по организации детских маршрутов,—отметил Азамат Галин.—Активно подключаются туроператоры. Они уже стали выходить на учебные заведения и предлагать маршруты выходного дня, поездки на время каникул. Сейчас и школы могут обратиться к любому туроператору через портал госуслуг. Дети из городов должны выезжать в районы, а из сел приезжать в города. И там, и там можно увидеть много интересного и удивительного. Ожидаем, что уже в этом году поток детей-туристов значительно увеличится.

Гастрономический туризм мог бы стать одним из главных направлений в нашем городе, если учесть, сколько у нас производителей разных вкусностей.

—В прошлом году в Уфе впервые прошел фестиваль уличный еды,—рассказал о положительном опыте Азамат Галин.—Все желающие могли насладиться блюдами европейской, азиатской и башкирской национальных кухонь в исполнении шеф-поваров лучших ресторанов столицы республики. Похожий гастрономический праздник можно провести и в Бирске. Устроить республиканский конкурс на лучший пирог, самый вкусный мед, самые оригинальные пельмени или самый полезный напиток.

Подробный материал читайте в газете «Победа».