+14 °С
Облачно
Все новости
Культура
20 Февраля 2019, 18:17

«Плясали» клавиши и кнопки

Учащиеся детской школы искусств им.М.Баширова стали призерами зонального открытого конкурса «Юниор» в г.Нефтекамске.

Учащиеся детской школы искусств им.М.Баширова стали призерами зонального открытого конкурса «Юниор» в г.Нефтекамске.
Он проводился среди юных исполнителей на народных инструментах (аккордеоне, баяне) уже в девятый раз. Демонстрировали свои таланты 73 конкурсанта из 19 населенных пунктов Башкор-
тостана, Удмуртии, Пермского края. Наш город представляли четверо музыкантов.
В номинации «Аккордеон» (младшая группа) лауреатом II степени стал Михаил Колоколов (преподаватель—автор этих строк), лауреатом III степени—Айнур Курбанов (преподаватель Н.П.Чернышенко). В номинации «Баян» (младшая группа) дипломами лауреатов II и III степени награждены соответственно Тимур Кутлубаев (старшая группа) и Линара Сафарова—учащиеся Надежды Павловны Чернышенко. Наставники конкурсантов отмечены благодарностями за плодотворную работу и мастерство.
В состав компетентного жюри вошли преподаватели Уфимского училища искусств А.М.Бариев и Р.З.Хайрисламов. Большое впечатление на них и на других зрителей в зале произвело выступление в концертной программе студента второго курса Уфимского государственного института искусств Иршата Галиуллина. Он не только виртуозно играл на баяне, но и проникновенно исполнял лирические композиции, демонстрируя удивительные возможности голоса.
Подобные конкурсы позволяют выявлять одаренных учащихся, способствуют развитию их исполнительского мастерства, раскрывают творческий потенциал, расширяют кругозор. А общение со сверстниками доставляет им удовольствие. Все это вдохновляет юных музыкантов на новые победы. Выражаем благодарность родителям и администрации школы за помощь в организации поездки.
Читайте нас: