-29 °С
Облачно
Все новости
Культура
22 Января 2019, 10:26

С мощью вулкана и упорством ледокола

Огонь «Асачи» расплавит «Крещенские морозы»Молодой вокально-инструментальный коллектив с необычным названием решил серьезно заявить о себе на юбилейном фестивале-конкурсе эстрадной музыки и танца.

Огонь «Асачи» расплавит «Крещенские морозы»
Молодой вокально-инструментальный коллектив с необычным названием решил серьезно заявить о себе на юбилейном фестивале-конкурсе эстрадной музыки и танца.
Бирская группа создана полгода назад, но в ее творческом арсенале уже пять песен, молодой задор, тонны хороших амбиций и участие в нес-кольких фестивалях. В составе коллектива (ба!) знакомые все лица: вокалисты Валерия Валишина, Станислав Батурин, Александр Прокопьев, руководитель коллектива Марсель Сафуанов (гитара), Евгений Токачев (бас-гитара), Андрей Глазырин (барабаны).
—Название группы появилось не сразу,—поясняет Марсель.—Перебрали несколько вариантов. Неожиданно наш земляк Владимир Трубников, ныне проживающий в Северо-Курильске предложил: «Асачи». Рассказал, что в его краях есть ледокол с таким именем, а в южной части Камчатского полуострова расположен комплекс вулканов Асача. Название, кстати, очень символичное, понравилось всем участникам коллектива. Хотя решили, что окончательный вариант будет во множественном числе—«Асачи».
Сейчас у музыкантов самые напряженные дни—многочасовые репетиции в студии ГДК. На отборочных турах «Крещенских морозов-2019» они представят две конкурсные композиции «Вкусный чай» и «Улица мечты» из своего репертуара. Ребята играют в жанре поп-рок, рок-н-ролл, хип-хоп. За речитатив (рэп) отвечает Саша Прокопьев из группы «Регги Рэй», женский вокал представляет Валерия Валишина. Как с юмором отметил руководитель «Асачи», они создали «музыкальную коллаборацию» из нескольких коллективов, представляющих разные творческие направления.
Действительно, глядя на «Асачи», понимаешь, что каждый из ребят—это реальный «вулкан» творческих идей, драйва, молодой, бурной энергии. А вместе они смогут удивить, «порвать» искушенное жюри фестиваля и зрителей. Их слоган—«Для жизни нужно время». Интересно, сколько группе понадобится минут, дней или лет, чтобы покорить музыкальный олимп «Крещенских морозов»?
Читайте нас в