-29 °С
Облачно
Все новости
Культура
3 Января 2019, 13:12

Сердце песней ласкают

Женский вокальный ансамбль «Селяночка» СДК с.Кусекеево скоро отпразднует 15-летие. За это время коллектив заработал многочисленные дипломы, грамоты и призовые места в различных фестивалях, конкурсах.

Женский вокальный ансамбль «Селяночка» СДК с.Кусекеево скоро отпразднует 15-летие. За это время коллектив заработал многочисленные дипломы, грамоты и призовые места в различных фестивалях, конкурсах.
Дружный коллектив—это 12 милых, обаятельных женщин с неуемной энергией. Они живут и творят с огоньком. По словам одной из участниц Любови Сергеевой, их душа поет и плачет, стонет от боли и ликует от счастья вместе с героями музыкальных композиций.
В составе «Селяночки»—представительницы разных возрастов, но всех их объединяет желание приобщиться к народному исполнительскому творчеству и нести радость людям. Репертуар ансамбля богат и разнообразен. Женщины с удовольствием исполняют русские народные и современные песни, произведения советских композиторов и военных лет. Особенно им удаются удивительно красивые композиции о российской глубинке: солистки исполняют их с душой, переживая и радуясь. Если звучат энергичные аккорды веселой песни, они с энтузиазмом и задором начинают кружиться в танце.
Несмотря на огромное количество домашних забот, каждая из них является в первую очередь любящей мамой и бабушкой. Тем не менее в любую погоду и при любых условиях спешат на спевки в ставший за эти годы родным сельский Дом культуры. «Селяночка»—вторая большая семья для участниц ансамбля. Здесь они ежедневно решают задачи взаимопомощи, советуются и обмениваются опытом в садоводстве и рукоделии. Вместе проводят чаепития и отмечают дни рождения.
О каждой исполнительнице ансамбля можно сказать много добрых слов. Особо хочется отметить бессменную старосту коллектива, серьезного и ответственного человека—Екатерину Тимофеевну Гурьеву.
Всю жизнь она трудилась медицинским работником. Находясь на заслуженном покое, кипит бездонной энергией творчества. Летом ее дом больше похож на уникальную оранжерею, всю увитую цветами, которые выплескиваются буйным ручейком в милый дворик, ухоженный руками неунывающей хозяйки. Зимой, в мороз и метель, спешит на репетиции ансамбля, где ее ждут подружки. Она просто излучает отличное настроение. Как весеннее солнышко, с ласковой, искренней улыбкой на лице, Екатерина Тимофеевна всегда найдет доброе слово для каждого или даст дельный совет.
Главное ее женское счастье—дружная семья, трое детей и восемь внуков. Все они поддерживают любимую певунью в ее творчестве. Рады, что и в 70 лет она полна задора, оптимизма и любви.
Читайте нас в