-5 °С
Снег
Все новости
Культура
15 Декабря 2018, 14:09

Станцует, споет и палыш испечет...

Ангелина Апаляева стала победительницей республиканского конкурса «Марийская красавица-2018»

Ангелина Апаляева стала победительницей республиканского конкурса «Марийская красавица-2018»
Студентка-отличница нашего вуза, солистка студии «Ола» обошла девять претенденток из разных районов Башкортостана.
Сотрудники городского Дворца культуры настоятельно рекомендовали Ангелине принять участие в шоу, оценив ее природную прелесть, ум и творческие способности. Конкурс проходил в Николо-Березовке и включал несколько этапов.
—На первом испытании—«Визитка»—конкурсантки участвовали в дефиле,—поделилась победительница.—Мы демонстрировали национальные костюмы, украшения и рассказывали о себе.
На втором этапе жюри оценивало кулинарные способности и знание национальных блюд. Апаляева представила традиционное блюдо «Палыш»—большой пирог с начинкой, который приготовила сама.
Следующее испытание стало для нее самым легким: участница студии «Ола» исполнила марийскую песню в современной обработке.
—Наш наставник Валерий Михайлович Сад-
ретдинов помог подобрать выигрышную композицию,—пояснила Ангелина.—А благодаря танцорам студии «Вавилон», ее руководителю Александре Олеговне Абрамовой музыкальный номер покорил жюри.
Организаторы проверили претенденток на знание и исполнение национальной марийской веревочки, где нашей участнице опять не было равных. Поэтому по итогам всех конкурсов Ангелина Апаляева заняла I место и получила звание мисс «Марийская красавица-2018».
Сказка закончилась, и студентка II курса факультета филологии и межкультурных коммуникаций снова вернулась к своим учебникам и лекциям. У нашей красавицы огромный потенциал: ее уже пригласили на конкурс красоты «Мисс International» в Уфу. В.Садретдинов прочит ей успех на большой сцене, ведь у его подопечной красивый голос, замечательные артистические данные. Теперь перед Ангелиной стоит непростой выбор: учеба, сцена или подиум?