-27 °С
Облачно
Все новости
Культура
9 Декабря 2018, 14:48

Рок-фестиваль в «Умникуме» собрал бирян разных поколений

Позиционируемый как молодежный концерт пришелся по душе не только юным любителям альтернативного рока, металла, хардкора, но и тем, кто вырос на песнях групп «Кино», «Аквариум» и прочих звезд мировой величины. Организаторы действа позаботились о том, чтобы интересно было абсолютно всем.

Встреча бирских и уфимских рокеров с самого начала не подразумевала под собой своеобразную тусовку. Музыканты поставили цель представить свои произведения широкой публике. На концерте звучали только авторские тексты и музыка. А это годы наработок, сотни репетиций и десятки порванных струн. В то время, как их сверстники прожигают время в клубах, ребята посвящают себя искусству.

С первых аккордов гитарной феерии вечер превратился в дружескую встречу, где каждый должен был почувствовать себя, как дома. Юные биряне танцевали перед сценой, остальные с любопытством наблюдали с кресел, то и дело вливаясь в общую движуху.

На сцене «Умникума» мешались стили, ломая все стереотипы. Одна за другой выходили уфимские группы «Train From Depression», «Alpha lives», «Emigstation». Взбудоражила зал скрипачка из Уфы Дениза Альмухаметова, исполнив популярные хиты на скрипке! Спасибо, Дениза, за «Кукушку» Виктора Цоя!

Ярким выступлением порадовали местные звезды Анна Россихина и группа «Core of Edge», ставшая одним из организаторов концерта. Ребята уже довольно опытные, отыгравшие не на одной сцене, снявшие несколько профессиональных клипов. Публика встретила и проводила их громкими аплодисментами.

Фестиваль удался. Горожане, заряженные положительными эмоциями, будут с нетерпением ждать новой встречи. Она просто обязана состояться.

Полный текст читайте в газете «Победа».




Читайте нас в