-27 °С
Облачно
Все новости
Культура
30 Ноября 2018, 10:56

Погуляли на вечорке

Фольклорный праздник «Во горнице, во светлице» порадовал зрителей самобытными русскими народными мелодиями, песнями, потешками, небылицами, скороговорками, национальными играми.

Фольклорный праздник «Во горнице, во светлице» порадовал зрителей самобытными русскими народными мелодиями, песнями, потешками, небылицами, скороговорками, национальными играми.
Зал оформили в стиле русской горницы, украсив посадскими платками, рушниками, кухонной утварью, матрешками. В ход пошли прялки, чесалки, часы, лампа, корыто и тяпка для рубки капусты. Ребята смастерили поделки, аппликации в национальном стиле.
В горнице на посиделках всех привечает хозяйка—ведущая Анас-тасия Климина. Юные артисты органично входят в образ и рассказывают небылицы, пословицы, скороговорки, отгадывают загадки, играют в музыкальную игру «Шел козел по лесу».
Дуэт Дианы Данданян и Ярослава Климина исполняет задорные частушки «Матаня», а детский ансамбль «Подснежники»—песню «Подай балалайку». Подростки из ансамбля «Забавушка», не щадя слух зрителей, трещат, стучат на ложках, свистят, гудят, изображая композицию «Как за двором, за двором», а вместе с солисткой Светланой Данданян—«На горе-то калина».
Кружатся в хороводе «За речкою» танцоры коллектива «Цветы России». «Сударушки» из вокального коллектива инсценируют фольклорные песни «А кто в этом во дому» и «Собирайтесь, девчата», обыгрывая исполнение со старинной кухонной утварью—чугунком, ухватом, сковородой и сковородником, кочергой, стиральной доской, самоваром и сапогом. Красочность действа, самобытность, колорит русской старины восхищают и артистов, и зрителей.
Участники фольклорного праздника решают, что формы, приемы, методы исследования русской культуры, а также богатейший песенный материал будут изучать дальше и порадуют односельчан еще не одной вечоркой.
Читайте нас в