-15 °С
Облачно
Все новости
Культура
23 Ноября 2018, 10:05

Плыли в ярких сарафанах

«Оникс» озарил ярким творческим светом все село Николаевка в день концерта «Единство музыки и танца».

«Оникс» озарил ярким творческим светом все село Николаевка в день концерта «Единство музыки и танца».
За кулисами в этот день было действительно жарко. Эмоции просто зашкаливали. Один номер сменялся другим. За считаные минуты ребятам приходилось менять комплект костюмов на другой, с улыбкой снова и снова выходить на сцену. Вот «прилетели» очаровательные бабки-ежки на своих метелках. Их сменили «темные силы», внеся с собой вихрь страстей. А вот нежные русские красавицы плывут в ярких сарафанах. Вместе с танцорами зрители побывали на празднике Ивана Купалы. На протяжении почти полутора часов артисты излучали добрую энергию.
Ребята готовились к этому концерту всю осень. Отрепетировали свои лучшие танцевальные композиции, давно полюбившиеся жителям села, а еще показали новые номера, которые принимались с восторгом. Каждый выход зал встречал бурными аплодисментами и криками «браво!».
Танцевальный ансамбль «Оникс»—часть большого и дружного творческого коллектива нашего Дома культуры. В этот важный день его пришли поддержать старшие наставники—женский вокальный ансамбль «Россиянка» (рук. Татьяна Чиглинцева). В зале сопереживали родители, друзья и учителя юных артистов, а также наши выпускники.
Перед началом концерта гости праздника посетили фотовыставку в фойе СДК «Вместе мы—сила», где была представлена жизнь ансамбля, грамоты и дипломы. «Оникс» вышел на сцену в 2012 году. Дети, окончив школу, поступили в другие учебные заведения и разъехались, поэтому в 2015-м состав обновился. Тогда же набрали «малышей». Сейчас в коллективе 16 человек.
Несмотря на все трудности, мы настоящая семья. Вместе празднуем победы и переживаем неудачи, поддерживаем и подбадриваем  друг друга, работаем над постановками, добиваемся успехов и радуем зрителей.