-14 °С
Облачно
Все новости
Культура
24 Октября 2018, 10:02

«Река времени» все полноводнее

Второй этап III Всероссийского фестиваля исторической реконструкции отгремел пушечными выстрелами в парке Соколок

Город просто не могли не посетить участники IV форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который завершился в Уфе накануне, в частности, председатель Фонда развития общественных связей «Region PR» Геннадий Шаталов, заместитель председателя Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ Роман Шайхутдинов, большая группа представителей российской туриндустрии.
В ходе встречи с руководством Бирского филиала БашГУ—главного организатора мероприятия—гости обсудили перспективы расширения масштабов фестиваля, включения в него большей туристической начинки, анимации, бренда территории. Остались под большим впечатлением от фильма, снятого по итогам весеннего этапа.
—Мы неслучайно вновь собрали его участников на большой разговор по проблемам гражданско-патриотического воспитания молодежи,—отметил в разговоре вдохновитель фестиваля с его первых шагов три года назад, директор филиала, доктор физико-математических наук Салават Усманов.—«Река времени» становится все полноводнее. Весной к нам приехали 30 военно-исторических клубов из 16 российских регионов, около 400 реконструкторов. О нас знают в республике, в стране. Есть необходимость подвести итоги и обозначить наши задачи по работе с подрастающим поколением, чтобы помочь молодым людям найти выход энергии, реализовать свои возможности. Такая работа необходима во избежание трагедии, произошедшей недавно в Керчи.
Об этом говорил и заместитель главы администрации муниципального района Динар Тухбатуллин, открывая третий день фестиваля.
—Мы очень многое потеряли в лихие 90-е годы в плане воспитания,—пояснил он.—Надо возвращаться к истокам. Такие фестивали дают возможность студентам, школьникам, их родителям по-новому взглянуть на историю, по-настоящему и реально оценить эпохальные события.
Работе интерактивных площадок различных времен от викингов до Красной Армии, реконструкции боя Великой Отечественной войны в парке Соколок предшествовали большая концертная программа студенческих и школьных коллективов «Вечорка», работа круглых столов и переговорных площадок.
Подробный репортаж о фестивале читайте в следующем номере газеты.