-27 °С
Облачно
Все новости
Конкурсы
18 Августа 2022, 16:47

В Кумертау приглашают атаманы на "Казачий Спас"

Открыт прием заявок на VIII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры  «Казачий спас». В этом году он пройдет с 23 по 24 сентября в г.Кумертау

В Кумертау приглашают атаманы на "Казачий Спас"
В Кумертау приглашают атаманы на "Казачий Спас"

Открыт прием заявок на VIII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры  «Казачий спас». В этом году он пройдет с 23 по 24 сентября в г.Кумертау.

Фестиваль предлагает насыщенную программу. В деловой части участников ждут круглый стол, занятия-практикумы по истории Отечества. Зрителей порадуют открытый чемпионат по рубке шашкой «Казарла», соревнования по военно-прикладным видам спорта: стрельбе из пневматической винтовки, подтягиванию на перекладине, разборке и сборке автомата, отжиманию от пола, подъема гири, перетягиванию каната, состязанию атаманов.

В творческой части пройдут конкурсные выступления вокальных, фольклорных, хореографических коллективов и сольных исполнителей, исполнение казачьих обрядов, показ декоративно-прикладного искусства, мастер-классов по казачьей культуре, круглые столы для руководителей коллективов и членов жюри.

Предусмотрена культурно-развлекательная программа для участников и гостей фестиваля, которая включает в себя экскурсию по г.Кумертау, его окрестностям и достопримечательностям, посещение контактного парка авиационной техники «Вертолет», парка «Взлетный», ледового дворца «Сапсан Арена», детского технопарка «Квантолаб», тематические киносеансы, игровую диско-программу для детей.

Заявки принимаются до  5 сентября на электронную почту [email protected].  Информацию о порядке и времени проведения фестиваля можно получить по телефону 8(34761)4-10-05 или 8-927-947-88-07. Положение фестиваля опубликовано на сайте rcntrb.com/ru.

Мероприятие направлено на  возрождение, сохранение и развитие локальных культурных традиций российского казачества, популяризацию традиционной казачьей культуры и быта казаков среди населения Башкортостана.

Учредители и организаторы фестиваля--министерство культуры РБ, республиканский центр народного творчества, администрация г.Кумертау, управление культуры г.Кумертау, концертно-театральное объединение г.Кумертау.

Лариса КАСАТКИНА.

 

Автор:Ольга Бунакова
Читайте нас в