+7 °С
Облачно
Все новости
Конкурсы
22 Июня , 10:15

Стартовал прием заявок на федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В списке номинаций—муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, укрепление межнационального мира и согласия и «умный город».

За пять лет проведения конкурса, начиная с 2017 года, в нем приняли участие 3730 муниципалитетов, 146 заняли призовые места. По всем номинациям в прошлом году получена 1031 заявка, определено 50 победителей.

Как рассказал мэр города Дзержинска Нижегородской области Иван Носков, победа в конкурсе в прошлом году позволила им получить дотации на финансирование различных муниципальных программ. Фактически—направить деньги на развитие города.

Как сообщается на сайте минэкономразвития РФ, в этом году также будет 50 победителей в пяти номинациях по двум категориям участников—городских округов и сельских поселений. Победители конкурса среди муниципальных и городских округов получат денежные премии от 9 до 45 млн рублей, а сельских поселений—от 2,7 до 18 млн рублей.  Заявки от регионов принимаются до 20 августа.

Конкурс проводится правительством России совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления.

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в