+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурсы
17 Июня , 11:40

Росводресурсы инициировали тематический конкурс для юных дарований

Юные художники Бирска и Бирского района могут выиграть графические планшеты и не только

Юные художники Бирска и Бирского района могут выиграть графические планшеты и не только

Росводресурсы при поддержке Минприроды России объявляют о старте эколого-просветительского общероссийского конкурса детских рисунков «Разноцветные капли». Регистрация участников и прием работ открылась на сайте www.рисуюводу.рф.

В 2021 году творческие работы, выполненные в любой художественной технике, ждут по восьми номинациям: «Водный комикс», «Водные профессии будущего», «Будущее воды–в моих руках», «Мотивационный плакат», «Наш водоем–наше богатство», «Обитатели берегов», «Подводный мир». Победителя специальной номинации «На страже воды», задача которой – нарисовать супергероя водных ресурсов, выберет министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Также работы конкурсантов будут оценивать руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов, руководитель центра развития ВХК «Вода России» Илья Разбаш и профессиональные художники.

Помимо рисунков в традиционном формате на конкурс ждут работы, выполненные с помощью компьютерной графики. В этом году самые талантливые «диджитал-художники» будут отмечены специальным призом.

Прием работ на конкурс детских тематических рисунков «Разноцветные капли» продлится до 15 сентября. Победителей объявят 15 октября.

Все участники конкурса получат именные дипломы и подарочные сертификаты от партнера конкурса–крупнейшего в России и странах СНГ сервиса электронных и аудиокниг «ЛитРес». Победители номинаций и обладатель Гран-при получат подарки, среди которых сертификаты в хобби-гипермаркет, графические планшеты и Apple iPad со стилусом.

Справка. Конкурс «Разноцветные капли», который проводится с 2014 года, посвящен бережному отношению к водным объектам России. За это время участники прислали более 60000 работ. В 2020 году проект вышел на международный уровень: рисунки приходили от детей из Украины, Белоруссии и Турции.

Фото с сайта Росводресурсы