+6 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости
Конкурсы
11 Апреля , 15:50

Бахтыбаево Бирского района одержало достойную победу в республиканском конкурсе «Трезвое село-2020»

Бахтыбаевцы заняли второе место среди сел численностью от 600 до 1000 жителей.

Бахтыбаевцы заняли второе место среди сел численностью от 600 до 1000 жителей.
В ходе подготовки к конкурсу сельчане провели 75 тематический мероприятий, в том числе районного масштаба—Осенний сабантуй, фестивали «Играй, гармонь, душа народа», фольклорно-спортивный праздник «Когда мы едины—мы непобедимы».
На церемонии награждения победителей конкурса в уфимском Конгресс-холле «Торатау» делегация бахтыбаевцев была одной из самых представительных. В ее состав кроме местных активистов вошли глава районной администрации Антон Талалов, его заместитель по социальным вопросам Альберт Басыров, председатель районного отделения Всемирного Курултая башкир Венер Усманов. Земляков поддержали известные в республике народный коллектив танца и песни Бахтыбаевского СДК «Нур пеледыш» («Луговые цветы», народный танцевальный коллектив Бирского филиала БашГУ «Биряночка».
—Сумели победить в конкурсе, так как односельчане действовали сообща и дружно, всем миром,—считает Роберт Байрамалов.—Большую поддержку оказали лично глава районной администрации Антон Владимирович Талалов и вся его команда, председатель Национально-культурной автономии марийцев Бирского района Дмитрий Ибашев, специалист РДК Фидания Сулейманова и многие другие. Очень нужное мероприятие организовал Всемирный курултай башкир. Конкурс получился поистине народным и объединил одной идеей всех национальности республики.
Но одержанная победа, по словам сельского главы,—не повод расслабляться. Надо и дальше оставаться примером в ведении здорового образа жизни. И потенциал есть. Сегодня в Бахтыбаево три кандидата в мастера спорта, за ними тянутся и другие ребята. Много интересных творческих людей, которые могут по-хорошему увлечь на добрые дела и других сельчан. Как потратить призовые средства, бахтыбаевцы решат на сходе в самое ближайшее время, но однозначно—на благоустройство села. В планах—участие и в других республиканских и федеральных программах, нацеленных на повышение качества жизни в селе.
Фото с сайта Бахтыбаевского сельсовета
Более подробно читайте в газете «Победа»