+20 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
10 Августа 2023, 09:13

Что нужно знать про вывоз мусора в Башкортостане в зоне № 2, в том числе и в Бирском районе

Предыдущий регоператор, который обслуживал эту зону, лишен своего статуса. Причина – многочисленные нарушения, которые были допущены в работе. Какие районы входят в зону № 2?

Что нужно знать про вывоз мусора в Башкортостане в зоне № 2, в том числе и в Бирском районе
Что нужно знать про вывоз мусора в Башкортостане в зоне № 2, в том числе и в Бирском районе

Аскинский, Балтачевский, БИРСКИЙ, Бураевский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Караидельский, Краснокамский, Мишкинский, Татышлинский, Янаульский районы, города – Агидель и Нефтекамск.

Кто теперь вывозит мусор в этой зоне вместо предыдущего регоператора?

Временно это делает компания «Эко-Сити» – по договору на срок не более одного года.

Нужно ли специально что-то делать жителям зоны № 2, чтобы новый регоператор вывозил мусор с их территории?

Договоры заключаются в порядке оферты и без подписания бумаг, поэтому жителям специально никуда ходить и никакие документы собирать не нужно.

Как действовать юрлицам, у которых были заключены договоры с прежним регоператором?

Им нужно расторгнуть договор с прежним регоператором и отправить заявку на заключение нового договора в адрес «Эко-Сити» на электронную почту: [email protected] или заказным письмом на адрес: 453126, г. Стерлитамак, ул. Мира, д.18. Форма заявки размещена на сайте https://roecocity.ru/ в разделе «Документы для юридических лиц». Если понадобится помощь в этом вопросе, предприниматели могут обратиться в администрацию района к бизнес-шерифу.

Изменятся ли тарифы с приходом нового регоператора?

Размер оплаты для жителей за вывоз ТКО останется прежним – по утвержденному тарифу.

Как и кому должны платить жители за вывоз мусора в зоне № 2 за июль 2023 года?

За время, пока шли процессы наладки и были сбои, плату за вывоз мусора брать с жителей не будут. Это период с 17 июля по 1 августа 2023 года.

Чтобы понять ситуацию и узнать больше, смотрите эфир Центра управления республикой Башкортостан на БСТ, в котором Шамиль Фаррахов, заместитель министра природопользования и экологии республики, объясняет, по какому графику сейчас вывозят мусор на северо-западе Башкортостана, сколько техники планируют закупить и сколько новых клиентских офисов открыть для удобства жителей. А также – эфир на башкирском языке с Азаматом Назыровым, инженером по охране окружающей среды компании «Эко-Сити».

#ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: