-24 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
6 Апреля 2023, 17:06

В Башкирии в ЖКХ вложено 28 миллиардов рублей в прошлом году

Приоритетное направление деятельности регионального Правительства в 2022 году – улучшение качества городской и сельской среды, повышение надежности жилищно-коммунальных услуг.

В Башкирии  в ЖКХ вложено 28 миллиардов рублей в прошлом году
В Башкирии в ЖКХ вложено 28 миллиардов рублей в прошлом году

– В жилищно-коммунальное хозяйство было вложено порядка 28 миллиардов рублей бюджетных средств. Это максимальная сумма за последнее десятилетие. За четыре года благоустроено 560 общественных пространств. Только в прошлом году приведено в порядок 45 парков и скверов, 17 набережных, 7 площадей, 15 пешеходных зон и аллей. На эти цели привлечено почти 2 миллиарда рублей, – отметил Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров.

 

По объему привлеченных средств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Башкортостан по итогам 2022 года занимает 3 место после Московской и Свердловской областей.

 

За последние несколько лет в республике действительно проведены масштабные объемы благоустройства. В порядок приводят общественные территории, которые многие годы не обновлялись. Работы синхронизируются с благоустройством придомовых территорий, ремонтом фасадов зданий, обновлением дорожного покрытия.

 

– Считаю, что мы уже смогли достигнуть эффекта от обновления общественных пространств. Об этом свидетельствует активное участие жителей в голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства, желание принять участие в программах. Мы намерены двигаться дальше, и работаем для того, чтобы наш регион стал самым комфортным регионом в России, – говорит и.о. министра ЖКХ РБ Ирина Голованова.

 

Кроме того, республика активно участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. С 2019 года 27 проектов из Башкортостана одержали победу на конкурсе. И, как следствие, 14 городов республики названы городами с благоприятной городской средой. Это 67% от их общего количества, что выше среднего значения по России, которое составляет 44%.

 

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в