-7 °С
Облачно
Все новости

????Обращение муниципальных властей к бирянам!‼

Во время субботников с 20 марта по 8 мая в городе был организован сбор растительного мусора и веток на контейнерных площадках.

????Обращение муниципальных властей к бирянам!‼
????Обращение муниципальных властей к бирянам!‼

????Субботники по наведению порядка на прилегающих территориях к частным домовладениям после осеннее-зимнего периода на территории Бирска завершены. На время проведения субботников временно было разрешено складирование растительных отходов на контейнерных площадках. Мусор вывозили силами МКУ «Управление благоустройства». Итак...
????С 9 мая 2022 года, мы возвращаемся к действующему правилу благоустройства, а именно п.10 статьи 17, где на контейнерных площадках запрещается складирование: растительных отходов (ботва, сорняки, листва), древесных отходов (ветки, пни, спилы деревьев), строительных отходов (бетонный и кирпичный бой, древесные перекрытия, отходы от разбора строений и зданий, шифер, лом черепицы, лом керамики, обрезь и лом гипсокартона, шпатлевки, штукатурки, полимерных плиток...). Отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) не соответствуют определению ТКО, установленному Законом № 89-ФЗ, по основному признаку, т. к. являются отходами, образованными вне жилых помещений.
????За нарушение указанных правил грозит штраф на физическое лицо от 2000 рублей, на юридическое лицо от 50 000 рублей.
????В зоне ответственности регионального оператора находится вывоз твердых коммунальных отходов, к которым относится мусор, образующийся в жилых помещениях в процессе потребления гражданами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. ТКО являются и крупногабаритные отходы, например, мебель, бытовая техника. Мусор этих видов разрешено складировать в контейнеры и на контейнерных площадках.
‼Не засоряйте город! Растительный мусор и срубленные деревья можно использовать с пользой: старые ветки могут быть использованы для растопки бани и камина или в мангале для приготовления еды. Из средних и мелких веток может получиться отличное удобрение после их перегноя в компостной яме. Опавшие листья и ботва подходят для приготовления качественного компоста. Листовой перегной - отличное удобрение, которое помогает улучшить состояние почвы. Не спешите выбрасывать то, что еще может принести пользу.
Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в