-9 °С
Облачно
Все новости

Голосуем ответственно и разумно

Жители Юго-Восточного микрорайона сами решат, на каких улицах и в какой очередности производить отсыпку.

Жители Юго-Восточного микрорайона сами решат, на каких улицах и в какой очередности производить отсыпку.

Глава администрации района Антон Талалов поднял вопрос обустройства дорожной сети Юго-Восточного, равно и как другие не менее важные вопросы, на расширенном оперативном совещании. Причем весь процесс работы по повестке совещания транслировался-онлайн в соцсети. Любой пользователь может подключиться к трансляции и в прямом эфире следить за дискуссиями или посмотреть в записи.

А дискуссии по вопросам отсыпки дорог Юго-Восточного микрорайона развернулись серьезные. Между всеми заинтересованными сторонами: администрацией района, городским поселением, управлением благоустройства и, что очень важно, представителями самих жителей этих улиц. Камнем преткновения стал пункт об очередности. Какие улицы начинать отсыпать в первую очередь: верхние или нижние?

Итог своеобразного мозгового штурма подвел Антон Талалов. Решено произвести письменный опрос жителей микрорайона с соблюдением предписанного регламента по принципу «один дом—один голос». Побеждает большинство голосов. Будут проводиться и собрания жителей микрорайона с протоколированием их хода и решений. Своего рода пример прямой или народной демократии, а выражаясь современными формулировками—факт реального самоуправления. Главное во всем этом—улучшение городской среды, создание комфорта для бирян.

На совещании рассматривались ход реконструкции в парке Соколок, благоустройства улиц в плане ремонта фасадов, надлежащего содержания придомовых территории, обустройства базы отдыха «Золотая рыбка» и ряд других вопросов.

 

 

 

Автор:Винер Зиганшин