-9 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
6 Декабря 2020, 23:38

Жители села Николаевка хотят поменять водопроводные сети

На днях в с.Николаевка прошел сход граждан. Вместе они решили, что настала пора снова поучаствовать в программе поддержки местных инициатив.На сей раз жители собрались, чтобы обсудить насущные проблемы. Все они связаны с водой: заменить ли водонапорную башню, восстановить ли специальное сооружение—каптаж, где скапливаются подземные воды, или поменять водопроводные трубы.

На днях в с.Николаевка прошел сход граждан. Вместе они решили, что настала пора снова поучаствовать в программе поддержки местных инициатив.
На сей раз жители собрались, чтобы обсудить насущные проблемы. Все они связаны с водой: заменить ли водонапорную башню, восстановить ли специальное сооружение—каптаж, где скапливаются подземные воды, или поменять водопроводные трубы. Большинство посчитало нужным решить последний вопрос. В селе не раз возникали проблемы с водоснабжением. Дело в том, что сети прокладывали еще в 1964 году. За столько лет они морально и материально износились. Регулярно приходится устранять протечки. Трубы сельчане хотят проложить на тех улицах, где чаще всего возникают порывы. Протяженность новых систем составляет три километра. По подсчетам специалистов, строительство обойдется чуть больше чем в один миллион 443 тысячи рублей.
Контролировать все этапы участия Николаевки в ППМИ будет инициативная группа. В нее вошли пятеро местных жителей: староста Сергей Белоусов, Александр Полюдов, Владимир Самойлов, Лариса Пономарева и Валентина Сайпашева. Всего в собрании высказал свои пожелания 51 человек. В основном, активно участвуют сельчане среднего возраста. Старшее поколение остается в курсе событий. Всю информацию до них доводят по телефону или в мессенджерах. Их мнение также учитывается.
Село уже становилось победителем в ППМИ. Здесь пару лет назад построили пруд.
Фото: яндекс.