-9 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
25 Ноября 2020, 18:50

Чишминский сельсовет выиграл в программе поддержки местных инициатив

Программа поддержки местных инициатив—это совместная работа власти и жителей. Только общими усилиями в решении проблем на селе можно добиться успеха.От каждого сельсовета разрешается подача лишь одной заявки, поэтому на первом собрании чишминцы внимательно подошли к наболевшим вопросам. Постарались обозначить первоочередные задачи.

На обсуждение выдвинули ряд предложений: облагородить территорию родника, заменить полы и оконные рамы в клубе или сделать чуточку комфортнее жизнь более 30 малышей и педагогов в детском саду. Здание дошкольного учреждения построили лет сорок назад, и за это время окна ни разу не меняли. Голосованием сельчане определили, что на данный момент комфортная обстановка в детском саду важнее.
Инициативная группа посчитала сметную стоимость работ—738190 рублей. Сумма немаленькая. Значительную часть денег выделяет республиканский бюджет. Остальные приходятся на сельсовет, спонсоров и самих жителей. Сумма сборов от населения составила порядка ста тысяч рублей.
--На окна удалось собрать больше, чем было нужно изначально. Помогли родители детей, посещающих сад,--говорит председатель инициативной группы Надежда Ижбулдина.—Спонсорскую помощь оказал предприниматель Андрей Верещагин, за что ему большое спасибо. Он перечислил пять тысяч рублей.
Мамы и папы не только контролировали монтаж, проверяли качество выполненных работ, но и сами активно принимали участие в процессе. Денег хватило еще на покупку и установку новых пластиковых дверей. Теперь на входе детского сада красота.
Чишминский сельский совет регулярно участвует в программе поддержки местных инициатив. Так, этим летом в Кузово появилась спортивная площадка, которую сразу облюбовала местная детвора.
Фото из личного архива Надежды Ижбулдиной