-9 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
13 Сентября 2020, 19:40

В Башкирии подача тепла может начаться с 22 сентября

В минЖКХ прошла учебная тренировка с администрациями муниципальных образований, теплоснабжающими организациями, управляющими компаниями.Участники совещания обсудили уровень готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства республики к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов. Так же разбирали вопросы о действии администраций муниципальных образований при возникновении аварийных ситуаций на теплосетях. До 10 сентября системы теплоснабжения должны быть на 100 процентов заполнены химически очищенной водой.—Как видно, практически во всех зонах с 22-25 сентября устанавливается температура воздуха ниже +8 градусов. Учитывая пандемию, никто не будет выжидать пять суток ниже +8, сезон стартует сразу же и к этому нужно быть готовым. Главам муниципалитетов нужно организовать ежедневный мониторинг прогноза погоды и обращения граждан, исходя из обстановки приступить к подаче тепла, в первую очередь на объекты социального назначения,—пояснил Борис Беляев.С сайта министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ

В минЖКХ прошла учебная тренировка с администрациями муниципальных образований, теплоснабжающими организациями, управляющими компаниями.
Участники совещания обсудили уровень готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства республики к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов. Так же разбирали вопросы о действии администраций муниципальных образований при возникновении аварийных ситуаций на теплосетях. До 10 сентября системы теплоснабжения должны быть на 100 процентов заполнены химически очищенной водой.
—Как видно, практически во всех зонах с 22-25 сентября устанавливается температура воздуха ниже +8 градусов. Учитывая пандемию, никто не будет выжидать пять суток ниже +8, сезон стартует сразу же и к этому нужно быть готовым. Главам муниципалитетов нужно организовать ежедневный мониторинг прогноза погоды и обращения граждан, исходя из обстановки приступить к подаче тепла, в первую очередь на объекты социального назначения,—пояснил Борис Беляев.
С сайта министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ