-15 °С
Облачно
Все новости
Коммунальная сфера
22 Октября 2019, 16:06

Дорогам— новые технологии

Автопарк ДРСУ пополнился фронтальным погрузчиком

Автопарк ДРСУ пополнился фронтальным погрузчиком
Предприятие получило ключи от новой машины на торжественном собрании к 95-летию дорожной отрасли РБ и Дню работников дорожного хозяйства из рук главы Башкортостана Радия Хабирова.
Бирское ДРСУ занимается ремонтом и обслуживанием автодорог в городе и районе. В хозяйстве более 50 единиц техники, автопарк ежегодно обновляется. Все машины оборудованы системой ГЛОНАСС, датчиками учета топлива. Данные выводятся на монитор компьютера руководителя организации для оперативного учета.
—В этом году предприятие выполнило строительно-монтажные работы на сумму 97 миллионов рублей,—рассказал директор Ришат Каюмов.—Самый крупный объект—автодорога Бирск—Тастуба—Сатка. Там проводился ремонт на участке 2,5-4,5 километра. На него затрачено более 24 миллионов рублей.
Другим большим заказом стало благоустройство территории школы №7. Заасфальтировано более 4,5 тысячи квадратных метров. Стоимость составила 3,5 миллиона рублей. Отремонтированы участки улиц Гагарина, Пролетарской, Крупской, Цюрупы и других. По программе «Башкирские дворики» обустроен двор по ул.Мира, 37. Предприятие выполняет ямочный ремонт на некоторых участках городских дорог по выигранным тендерам. Ежедневно отслеживаются заявки по программе «Дорожный эксперт» на территории района.
Для верхнего слоя асфальтного покрытия сейчас используется высокопрочная марка резино-битумных вяжущих гранулятов. Это более усовершенствованная технология, чем использованная ранее. Наш асфальто-бетонный завод недавно освоил производство РБВГ. Рецептура разработана по ГОСТу, состав утвержден заказчиком. Сертифицированная лаборатория, расположенная на заводе, имеет право проводить собственные испытания.
В этом году в селе Угузево установлен светофорный объект с автономной осветительной системой стоимостью более миллиона рублей. Он включает в себя светофорный переход, оборудованный катафотами (световозвращающими элементами), дорожными знаками со светодиодными индикаторами. До этого такие объекты размещались на федеральных трассах. Впервые он появился на дороге регионального значения.
—На торжественном собрании многие наши сотрудники получили почетные грамоты и благодарственные письма,—говорит Ришат Ватанович.—Коллектив предприятия квалифицированный, проверенный и надежный. Многие с большим опытом работы, но появляются и новые
кадры.
Сложно перечислить все задачи, которые стоят перед дорожниками. Они не только ремонтируют полотно, но и следят за разметкой, за тем, чтобы были установлены нужные знаки, дороги были расчищены в снегопад, посыпаны песком в гололед… Впереди самый сложный и трудоемкий зимний период. Несмотря на все трудности, коллектив предприятия уверенно шагает в ногу со временем.
Читайте нас в