-18 °С
Снег
Все новости
Коммунальная сфера
26 Сентября 2019, 11:18

Подрядчик ждет хорошей погоды

Благоустройство дворов многоквартирных домов продолжается под аккомпанемент дождейИдут или завершаются земляные работы, устанавливаются бордюры. К строительной грязи добавилась чисто осенняя. Резиновые сапоги становятся популярной обувью бирян.

Благоустройство дворов многоквартирных домов продолжается под аккомпанемент дождей
Идут или завершаются земляные работы, устанавливаются бордюры. К строительной грязи добавилась чисто осенняя. Резиновые сапоги становятся популярной обувью бирян.
Активно трудится бригада уфимского подрядчика во дворе дома 122-а по улице Интернациональной. Урчит экскаватор, подсыпая ковшом песчано-гравийную смесь в траншеи для будущих бордюров. В ходу у рабочих и надежное средство—лопата. Снегопад в первой половине дня не сказался на темпах благоустройства.
—Стараются мужики, ничего не скажешь,—отмечает вышедшая из дома на прогулку пенсионерка.—Только раньше все надо было начать, когда дождей не было. А то в канавах утонуть можно…
Уже известный нашим читателям прораб Артур Петросян, тем не менее, не унывает.
—Погода хорошая еще обязательно будет. Тогда и приступим к асфальтированию,—поясняет он.—Смесь поставляет местный производитель. Проблем не должно быть.
Городская администрация как заказчик работ настроена менее оптимистично и держит процесс под контролем. Кстати, сами жители тоже могут проявить бдительность и, по возможности, проверить качество благоустройства.
Все работы, по указанию главы региона Радия Хабирова, должны завершиться до 1 ноября. Сроки пришлось все-таки сдвинуть с сентября по самым разным причинам. Одна из них, по мнению горожан, заключается в том, что ремонтом занимаются приезжие, а не местные организации. Сделают тяп-ляп, потом ищи их в поле…
Уже сейчас формируется перечень объектов по программе «Башкирский дворик» на 2020 год. Как сообщил заместитель главы городской администрации Николай Баранов, прошли собрания жителей. До 10 октября дизайн-проекты дворов представят в министерство жилищно-коммунального хозяйства. К 1 ноября подготовят финансовое обоснование для предстоящих в следующем году работ.