-16 °С
Облачно
Все новости

По «коммуналке» разъяснят юристы

Центр бесплатной поддержки населения по вопросам ЖКХ открылся в БирскеСоциально значимый проект реализуется благодаря победе региональной общественной организации по защите прав потребителей «Правда» в конкурсе Фонда президентских грантов.

Центр бесплатной поддержки населения по вопросам ЖКХ открылся в Бирске
Социально значимый проект реализуется благодаря победе региональной общественной организации по защите прав потребителей «Правда» в конкурсе Фонда президентских грантов.
—Уровень правовой грамотности людей, к сожалению, низок,—констатирует инициатор проекта, руководитель «Правды» Игорь Князев.—Поэтому им очень трудно защищать и отстаивать права самостоятельно. Потребители идут разбираться в абонентские отделы управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и чаще всего не получают ответов. Затем вынуждены обращаться с жалобами в прокуратуру, администрацию, но и там вопросы не всегда решаются. Платно к юристам редко кто обращается. Не каждый может себе позволить. Наш центр создан именно для того, чтобы безвозмездно оказывать поддержку, защиту и квалифицированную юридическую помощь в сфере ЖКХ всем социальным группам населения. Люди не должны оставаться наедине со своими проблемами. Проект поддержал глава районной администрации Александр Груздев, считая его актуальным и необходимым для бирян и жителей района.
Для удобства потребителей центр работает в нескольких направлениях. Во-первых, можно обратиться лично по адресу: улица Калинина, 27. Помощь оказывают юристы Игорь Валерьевич Князев и Ольга Борисовна Корепанова. Во-вторых, вопросы специалистам можно задать по телефону горячей линии 8-800-250-01-66 (звонок бесплатный). В-третьих, работает официальный сайт центра рб24.рф, где можно оставить заявку с описанием проблемы, приложить сфотографированные документы. Юристы ознакомятся с вопросом, а затем пригласят в удобное время на консультацию.
Создана и группа центра «ВКонтакте», которая пока находится на стадии разработки. Диалог с юристами по решению проблем ЖКХ будет вестись и на этом поле. Также планируется серия публикаций в газете «Победа» по наиболее часто возникающим жилищным и коммунальным вопросам в форме «спрашивали—отвечаем».
За помощью к бирским юристам могут обратиться жители и других городов и районов республики. В Башкортостане это пока единственный центр, который оказывает поддержку потребителям в сфере ЖКХ бесплатно.
Реализуемый проект не только решает общественные проблемы, с которыми ежедневно сталкивается практически каждый из нас, но и открывает новые возможности для решения задач социального обслуживания и правовой защиты населения.
Читайте нас в